Вибовит

Вибовит является поливитаминным лекарственным препаратом, содержащим различные ароматизаторы. Вибовит включает десять витаминов. Препарат позволяет восполнить суточную норму витаминов в детском возрасте.

Вибовит: отзывы и описание

Выпускается в виде порошка предназначенного для приготовления раствора. Содержание витаминов в препарате соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и не превышает суточные нормы витаминов для возрастной группы детей от 2-х мес. до 3-х лет. В составе препарата отсутствуют красители, консерванты и стабилизаторы. В качестве ароматизатора используется ваниль - натуральный компонент, обладающий гипоаллергенными свойствами.

Всасывание активных веществ препарата происходит в желудочно-кишечном тракте, после чего они включаются в обменные процессы организма. Продукты обмена и неусвоенные организмом вещества выводятся из организма ребенка с мочой, небольшое количество с калом.

Витамины, входящие в состав препарата, представляют собой компоненты тех ферментных систем организма, которые участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Вибовит регулирует метаболизм основных органических соединений в организме.

Настоящая инструкция к Вибовиту носит ознакомительно-информационный характер. Перед применением препарата необходима врачебная консультация.

Показания к приему Вибовита

Вибовит предназначен для применения с лечебной и профилактической целью в случае развития гиповитаминоза и авитаминоза, т.е. недостатка в организме витаминов. Вибовит является эффективным средством, используемым с целью профилактики рахита. Вибовит показан при состояниях вызванных недостатком витаминов в организме.

Применение Вибовита показано детям в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Вибовит может применяться для профилактики недостатка витаминов у детей в четырех-шести летнем возрасте (в таблетках). Может использоваться как добавка, при недостатке витаминов в продуктах питания.

Вибовит рекомендуют принимать в восстановительный период после антибиотикотерапии.

С профилактической целью может применяться в осенне-зимний и зимне-весенний период.

Противопоказания Вибовита

Вибовит не рекомендуется применять в случае повышенной чувствительности к препарату либо отдельным его компонентам.

Противопоказанием к применению Вибовита является гипервитаминоз витаминов А и Д3. Не рекомендуется принимать Вибовит новорожденным детям (до 2-х мес.).

Побочные эффекты Вибовита

Применение Вибовита может вызывать аллергические реакции, проявляющиеся в виде покраснений кожи и зуда.

Меры предосторожности при приеме Вибовита

При употреблении Вибовита рекомендуется исключить применение других лекарственных препаратов, содержащих витамины Д3 и А, т.к. может возникнуть передозировка. Витамин С, входящий в состав Вибовита, способен усиливать действие и токсические свойства сульфаниламидных препаратов. Может развиваться кристаллурия. Снижению всасывания витамина Д3 способствует холестирамин.

Следует осторожно применять Вибовит для лечения детей с гиперкальциемией, мочекаменной болезнью и функциональными почечными нарушениями.

Рекомендованные дозы не приводят к передозировке.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.8 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).