Тетравит

Тетравит – лекарственное средство, представляющее собой стерильный раствор , в растительном масле витаминов D, А, Е и F, используемый для парентерального либо орального введения. Преимущественно используется в ветеринарии и животноводстве.

Тетравит: отзывы и описание

Лекарственное средство Тетравит представляет собой маслянистую прозрачную жидкость преимущественно светло-коричневого или светло- желтого цвета, обладающая специфическим запахом подсолнечного или косточкового масла. Лекарственное средство Тетравит не теряет показателей своей активности при условии правильного его хранения.

Витамин F является комплексом жирных полиненасыщенных кислот (типа омега-3 и типа омега-6), принимающих участие в различных биологических процессах. Витамин F является важным соединением для функционирования и поддержания физиологического состояния, препятствует возникновению атеросклероза, улучшая показатели кровообращения, обладая кардиопротекторным и антиаритмическим эффектами. Также, полиненасыщенные кислоты в составе витамина F вызывают уменьшение воспалительных процессов в организме, улучшая общее питание тканей.

Витамин А, в составе препарата Тетравит участвует в окислительных и восстановительных процессах, регулирует протекание синтеза белков, способствуя нормальному обмену веществ, физиологическому функционированию клеточных мембран, играя важную роль в процессе формировании, замедляет процессы старения, поддерживает ночное зрение, способствует увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания роговицу.

Витамин D является группой биологически активных веществ, включая эргокальциферол и холекальциферол, регулируя усвоение в организме минералов ионов кальция и фосфора, уровни их концентрации в крови и поступление в костную ткань. Совместно с витамином A защищает организм человека от простудных заболеваний, диабета, кожных заболеваний.

Показания к приёму Тетравита

Применение Тетравита показано при гипо- и авитаминозах витаминов D, А, Е, F с целью проведения профилактики и комплексного лечения ксерофтальмий, остеомаляции, рахита, энцефаломоляции, тетании, токсической дистрофии печени, плохо заживающих раневых поражений и язв, дерматитов, катаральных воспалений на слизистых оболочках, а также с целью повышения общего тонуса и состояния всего организма.

Противопоказания Тетравита

Применение Тетравита противопоказано при любой чувствительности к витаминным компонентам данного поливитаминного средства, гипервитаминозах, гипервитаминозе А, Е, F и Д, аллергических реакциях на компоненты, при одновременном применении ретиноидов.

С осторожностью требуется применять Тетравит при печеночной недостаточности, заболеваниях желчного пузыря, желче-каменной болезни, беременности.

Побочные эффекты Тетравита

Препарат Тетравит в рекомендуемых терапевтических дозировках не оказывает побочного воздействия. Отзывы о Тетравите гласят, что он может вызвать аллергические побочные реакции.

Меры предосторожности при приеме Тетравита

Перед использованием витаминного лекарственного препарата Тетравит проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.7 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).