Спленин

Спленин является биологически активным средством животной природы, получаемым экстракцией из органов (селезенки) крупного рогатого скота. Препарат обладает дезинтоксикационной активностью, за счет чего способен повышать антитоксическую функцию печени и нормализировать изменения азотистого обмена. Применяется при гипопаратиреозе, токсикозе беременных (ранние сроки), токсических симптомах у пациентов с шизофренией и пр.

Спленин: отзывы и описание

Инструкция к Спленину

Состав препарата – Спленин является природным средством, получаемым из органов крупного рогатого скота (селезенки).

На фармацевтическом рынке Спленин представлен в бесцветной (возможно желтоватой) прозрачной жидкости с солоноватым вкусом и характерным ароматом, предназначенной для введения инъекционно.

Имеющийся клинический опыт подтверждает действенность Спленина в лечении жирового гепатоза и хронического/острого гепатитов. Препарат обладает широким кругом фармакологической активности, он хорошо переносится пациентами и фактически не обладает противопоказаниями (за исключением персональной гиперчувствительности).

Иммуномодулятор нормализует обмен белка, стимулирует антитоксическую печеночную функцию, стабилизирует мембраны гепатоцитов. Он проявляет выраженную антиаллергическую активность, производит противовоспалительный эффект. Также Спленин делает более интенсивным процесс восстановления иммунного гемостаза, увеличивает содержание многорецепторных/активных Т-лимфоцитов, повышает уровень сывороточных иммуноглобулинов и лизоцима. Обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами.

Благодаря сочетанию иммуномодулирующих, антиаллергических и детоксицирующих свойств, Спленин характеризуется как действенное средство в лечении гепатита тяжелых форм.

Показания к приему Спленина

Безбелковое гормональное лекарственное средство назначают для терапии (а также предупреждения) следующих заболевания/состояний:

  • болезненных реакций, наблюдающихся у онкологических пациентов при применении лучевой терапии (рентгенотерапия);
  • гипопаратиреоза (недостаточность щитовидной железы);
  • токсических симптомов у лиц, которые страдают шизофренией;
  • злокачественных новообразований (в иноперабельных случаях).

Также данное средство широко применяется при терапии/профилактике токсикозов, возникающих на ранних сроках беременности (рвоте беременных).

Кроме того, препарат используется при жировом гепатозе, гепатите острого/хронического течений.

Противопоказания Спленина

Благодаря природному происхождению Спленина, препарат не имеет прочих противопоказаний, кроме индивидуальной повышенной восприимчивости к своим составляющим.

Побочные эффекты Спленина

На данный момент побочные явления, спровоцированные данной биологической пищевой добавкой, зафиксированы не были. Препарат не включает синтетических веществ, поэтому является полностью безвредным.

Применявшие препарат пациенты, оставляют положительные отзывы о Спленине. Особо отмечается полная безопасность препарата, и его эффективность в снятии симптомов токсикоза беременных (тошноты).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 11 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).