Карболен

Карболен – активированный уголь, имеющий растительное происхождение, подвергшийся специальной обработке и представляющий собой углеродный натуральный сорбент.

Карболен: отзывы и описание

Инструкция к Карболену свидетельствует, что данное средство способно оказывать детоксикационное воздействие. Активным веществом является уголь активированный, используется уголь растительного природного происхождения, производимый из березы, характеризующийся увеличенной активной поверхностью, которая характеризуется способностью поглощать (адсорбировать) на себя газовые и жидкие химические соединения, которые могут скапливающиеся или продуцируемые в больших количествах при остром и хроническом течении различных форм патологий и заболеваний или при попадании их в организм из внешней окружающей среды.

Фармакологическое средство Карболен является нетоксичным веществом, которое не способно подвергается химическим реакциям и преобразованиям, изменениям в организме человека. Данное средство не способно всасываться в просвете пищеварительного тракта, не обладает способностью проникать и выделяться вне желудочно-кишечного тракта, и выводится из организма целиком.

Показания к приёму Карболена

Применение Карболена показано при явлениях метеоризма, кишечных коликах, хронических отравлениях токсинами и токсическими веществами, а также лекарственными фармакологическими препаратами, либо продуктами питания и напитками. Также применяется при явлении диспепсии, повышенной кислотности и явлениях гиперсекреции желудочного сока, при пищевых отравлениях, отравлениях различными алкалоидами, гликозидами. Также он используется при отравлениях алкогольными и пищевыми продуктами с целью снижения адсорбции, предупреждения их всасывания и скорейшего ускорения процесса выведения любых токсических соединений и веществ.

В качестве вспомогательной терапии может использоваться при явлениях нарушения и инфекционных заболеваниях желудка и кишечного тракта, кишечных инфекциях, аллергических, онкологических заболевания, при повышенных уровнях холестеринов.

Противопоказания Карболена

Применение Карболена противопоказано при язвенных и эрозивных видах поражения ЖКТ в стадиях обострения, а также при желудочно-кишечных кровотечениях, любом типе кишечной непроходимости, увеличенной чувствительность к данному виду сорбента.

Побочные эффекты Карболена

Применение препарата-сорбента Карболен может вызвать явления тошноты, рвоты. При длительном применения этого препарата могут иметь место нарушения функционирования кишечника в виде запоров, диареи, которые проходят при прекращении применения препарата в дальнейшем и проведении симптоматического лечения. Длительный период применения этого сорбента может сопровождаться явлениями различных нарушений процесса всасывания и также вызывать развитие явлений гиповитаминозов, сопровождающихся снижением поступлений питательных веществ, включая липиды.

Меры предосторожности при приеме Карболена

Одновременный прием с пищей вызывает снижение процесса адсорбционного всасывания данного фармакологического препарата-сорбента.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).