Геровитал

Геровитал – лекарственное поливитаминное средство, содержащее минеральные комплексы.

Геровитал: отзывы и описание

Инструкция к Геровиталу свидетельствует, что он является препаратом, содержащим в своем составе растительные экстракты и микроэлементы. Его действие обусловлено активными ингредиентами, находящимися в его составе. Находящиеся в его составе витамины являются составными компонентами целого ряда ферментов, которые принимают участие в регулировании белкового, липидного и углеводного обмена веществ. Также они принимают участие в минеральном обмене. Недостатки витаминов в пищевом рационе вызывают нарушения метаболизма клеток, понижение трофики тканей, ухудшения процесса регенерации и роста клеточных структур и снижения иммунологической защиты в организме.

Применение поливитаминного комплекса Геровитал с содержащимися растительными экстрактами вызывает стабилизацию клеточного метаболизма, улучшает показатели трофики в тканях, нормализует трансформацию энергии в клетках, обеспечивает нормальную работу иммунной и нервной систем, правильное функционирование органов.

В состав лекарственного препарата Геровитал входит железо – необходимый микроэлемент для протекания процесса эритропоэза. Входит оно также в состав гемоглобина и ряда некоторых тканевых энзимов. Остальные растительного происхождения экстракты в составе препарата Геровитал характеризуются биологической активностью по отношению к функциям нервной и сердечно-сосудистой системы. Так, экстракт из боярышника стабилизирует функцию сердца, понижает артериальное давление, вызывает повышение устойчивости сердечной мышцы к гипоксии. Экстракт из пустырника характеризуется мягким седативным эффектом, понижает чувство страха, ощущения беспокойства, уменьшая раздражительность.

Показания к приёму Геровитала

Применение Геровитала показано для применения у пациентов взрослых возрастов, преимущественно у пожилых людей с имеющимися сопутствующими сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями. Используется для проведения профилактики и лечения авитаминозов, при тяжелых или длительно протекающих нервных и физических перенапряжениях, во время периодов реконвалесценция (восстановления) после проведенных оперативных хирургических вмешательств при тяжелых заболеваниях. Также лекарственное поливитаминное средство Геровитал может использоваться для проведения профилактики железодефицитных анемий и любых гиповитаминозов.

Противопоказания Геровитала

Применение Геровитала противопоказано:

  • при аллергических реакциях на компоненты данного витаминного препарата;
  • при гипервитаминозе;
  • при повышенном содержании в организме железа.

Токсикологические исследования о безопасности применения препарата для беременных и кормящих не проводились.

Побочные эффекты Геровитала

Отзывы о Геровитале гласят, что его применение может вызвать побочные реакции, связанные с чувствительностью к какому-либо компоненту данного средства. Они могут включаться развитие аллергических реакций,

Меры предосторожности при приеме Геровитала

Рекомендуется использовать лекарственное средство Геровитал только после назначения его вашим лечащим врачом.

Перед приемом препарата необходимо взбалтывать флакон.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).