Гастроцепин

Гастроцепин – лекарственное средство, представитель группы блокаторов М-1-холинорецепторов, с оказываемым влиянием преимущественно на рецепторы в желудке.

Гастроцепин: отзывы и описание

Инструкция к Гастроцепину гласит, что его действующим компонентом является пирензепин - представитель подгруппы антихолинергических препаратов — специфических блокаторов М-1-холинорецепторов. Преимуществом данного препарата по сравнению с «типичными» блокаторами М-холинорецепторов (в т.ч. атропином) является избирательное угнетение процессов секреции в железах желудка соляной кислоты и фермента пепсиногена, а также отсутствие существенного блокирующего воздействия на М-холинорецепторы в слюнных железах, сердце, гладких мышцах глаз и других органах.

Действие Гастроцепина на желудочную секрецию обусловлено блокированием М-1-холинорецепторов на уровнях интрамуральных ганглиев и выключением стимулирующего воздействия блуждающего нерва на процесс секреции.

Препарат Гастроцепин вызывает подавление базальной и стимулированной секреции соляной кислоты, быстро уменьшая показатели общей активности желудочного сока.

Показания к приёму Гастроцепина

Применение Гастроцепина показано при:

  • остро протекающей язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • хронически протекающих язвах желудка,
  • дуодените,
  • эзофагите,
  • гастритах с повышенными показателями кислотности желудочного сока,
  • язвенных поражениях различных отделов желудка и кишечного тракта, которые связаны с применением нестероидных противовоспалительных фармакологических средств.

Противопоказания Гастроцепина

Применение Гастроцепина противопоказано при повышенной чувствительности к любому из составных компонентов данного препарата.

Пациентам, с сопутствующей непереносимостью галактозы (при галактоземии, дефиците лактазы или нарушениях всасывания глюкозы в кишечнике) не рекомендуется применять данное фармакологическое средство.

Лекарственное средство Гастроцепин требуется применять с особой осторожностью у больных с имеющейся сопутствующей глаукомой, доброкачественной формой гиперплазии предстательной железы, при тахикардии.

Не рекомендуется применение фармакологического препарата Гастроцепин у женщин во время беременности.

Побочные эффекты Гастроцепина

Отзывы о Гастроцепине гласят, что его применение может вызвать сухость во рту, приходящие нарушения аккомодации, тахикардию, запоры, диарею, явления задержки мочи, головные боли. Имеются сообщения о случаях возникновения аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Гастроцепина

В начале проводимого курса лечения данным фармакологическим препаратом возможно сочетание перорального и парентерального путей введения. При лечении болезни Золлингера—Эллисона используемые дозировки препарата увеличиваются вдвое.

После отмечающегося наступления улучшений в состоянии (примерно через 2—3 дня) целесообразно переходит на приём фармакологического препарата Гастроцепин внутрь.

Перед использованием данного фармакологического препарата рекомендовано проведение консультации с врачом касательно имеющихся показаний и преемственности применения этого средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).