Прегнавит

Прегнавит – лекарственное средство, поливитаминный препарат, включающий в своем составе макро- и микроэлементы.

Прегнавит: отзывы и описание

Витамин А является необходимым для физиологически нормального роста, процесса формирования костей, кожных покровов, участвует в процессе синтезировании зрительного пигмента. Витамин С участвует в процессе поддержании структурных и функциональных систем костной системы, укрепляя сосудистые стенки. Витамин Е является мощнейшим антиоксидантом, предохраняющим от свободно-радикальных повреждений мембраны клеточных структур. Витамин В3 требуется для процессов восстановления (регенерации) различных тканей. Витамин К обеспечивает нормальную и полную свертываемости крови. Витамин В6 способен поддерживать процесс эритропоэза, способствует физиологическому функционированию всей нервной системы.

Пантотеновая кислота играет важные роли в метаболизме. Фолиевая кислота принимает участие в процессе эритропоэза. Кальций обеспечивая формирование костной ткани, поддерживает также формирование зубной эмали. Фосфор также участвует в процессе формировании костей. Магний принимает участие в формировании мышечной ткани. Железо участвует в эритропоэзе, являясь важной частью белка-перносчика гемоглобина. Йод поддерживает физиологическое функционирование и работу щитовидной железы. Хром нормализует процесс утилизации углеводов. Марганец содействует процессу минерализации костной ткани. Калий участвует в функционировании нервных волокон и мышечной ткани. Цинк является компонентом гормонов и примерно 70 ферментов.

Показания к приёму Прегнавита

Применение Прегнавита показано при лечении и профилактике гипо- и авитаминозов, дефицитов минеральных веществ, наблюдающихся при беременности, периоде лактации, во периодов реконвалесценции после длительных тяжело протекающих заболеваний, включая инфекционные.

Инструкция к Прегнавиту гласит, что его применение возможно во время беременности. Инструкция к Прегнавиту также свидетельствует, что данный может использоваться в качестве дополнительной сопутствующей терапии при проведении комплексного лечения различных заболеваний, при недостаточном употреблении либо нарушениях всасывания витаминов, микроэлементов , как следствие диетического либо недостаточного питания, по алиментарным причинам, при несбалансированном питании, в составе комплексного лечения хронического алкоголизма.

Противопоказания Прегнавита

Применение Прегнавита противопоказано при пернициозной анемии, повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного препарата, при гипервитаминозе, гипервитаминозе А и Д, аллергических реакциях на компоненты препарата, при гиперкалиемии, сахарном диабете, гиперкальциемии, почечной недостаточности, одновременном применении препаратом из класса ретиноидов.

Побочные эффекты Прегнавита

Отзывы о Прегнавите гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций, а при передозировке препарата – гипервитаминоз.

Меры предосторожности при приеме Прегнавита

Не рекомендуется назначать данный поливитаминный лекарственный препарат сочетано с другими фармацевтическими витаминными комплексами, содержащими витамины А и D и одновременно с ретиноидами.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).