Кальция Глицерофосфат

Кальция Глицерофосфат – лекарственное средство, которое восполняет дефицит кальция и стимулирует в организме анаболические процессы. Инструкция к Кальция Глицерофосфату свидетельствует, что ионы кальция принимают участие в процессах передачи нервных импульсов, сокращения мышц, свертывания крови, функционирования миокарда, является необходимым при формировании костной ткани, поддержании электролитного равновесия и функционирования различных систем и органов.

Кальция Глицерофосфат: отзывы и описание

Кальция Глицерофосфат вызывает нормализацию обмена кальция и фосфора в организме, оказывая общеукрепляющее воздействие.

Показания к приёму Кальция Глицерофосфата

Применение Кальция Глицерофосфата показано при гипокальциемии, дефиците кальция в организме, снижении общей сопротивляемости организма, при переутомлении, истощениях нервной системы, гипотрофии, нервном истощении, рахите (в качестве общеукрепляющего средства).

Применение фармакологического препарата Кальция Глицерофосфата возможно при беременности и во время всего периода лактации.

Рекомендуется сочетать Кальция Глицерофосфат с приёмом препаратов железа.

Противопоказания Кальция Глицерофосфата

Применение Кальция Глицерофосфата противопоказано при гиперчувствительности, гиперкальциемии, тромбозах, предрасположенности к тромбозам, тромбофлебите, в детском возрасте до двух лет, выраженной гиперкальциурии, выраженном атеросклерозе, повышенной свертываемости крови, тяжелой почечной недостаточности,

Побочные эффекты Кальция Глицерофосфата

Отзывы о Кальция Глицерофосфате гласят, что его применение может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

При длительном применении лекарственного препарата Кальция Глицерофосфат либо при его приёме в высоких дозировках может развиваться гиперкальциемия.

Меры предосторожности при приеме Кальция Глицерофосфата

Препарат Кальция Глицерофосфат разрешен к применению в качестве фармакологического средства безрецептурного отпуска из аптечной сети. Обязательно сообщайте врачам о предыдущих реакциях на применение препаратов кальция! Перед первым приемом данного лекарственного препарата посоветуйтесь с врачом! Без консультации врача не рекомендуется применять препарат Кальция Глицерофосфат дольше установленных сроков!

Всасывание кальция в пищеварительном тракте может значительно уменьшаться при одновременном употреблении некоторых продуктов, в том числе ревеня, шпината, отрубей и зерновых культур. Кальций выделяется вместе с грудным молоком, в связи с этим, перед применением данного лекарственного препарата во время периода лактации желательно предварительно посоветоваться с вашим лечащим врачом.

В случае применения данного фармакологического препарата у пациентов, применяющих сердечные гликозиды и диуретики, а также, в случае длительного лечения, следует проводить контролирование концентрации кальция в крови. При повышении его концентрации, необходимо уменьшить дозировку принимаемого препарата Кальция Глицерофосфат или временно закончить его применение. Из-за того, что витамин D-3 вызывает повышение абсорбции кальция из пищеварительного тракта, для избегания передозировки кальция, требуется учитывать поступление в организм витамина D-3 и кальция из прочих экзогенных источников.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.6 из 5 при 10 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).