Ависан

Ависан – растительное лекарственное средство, обладающее способностью тормозить oбpaзование в почках мочевых камней и способствующее расщеплению и выведению их с мочой.

Ависан: отзывы и описание

Инструкция к Ависану свидетельствует, что в состав данного препарата входит растительный экстракт из амми зубной. Данное лекарственное фармакологическое средство содержит в своем составе сумму активных растительных веществ, которые были получены из плодов амми зубной (Ammi Visnaga ).

Амми зубная является травянистым двулетним растением, принадлежащим к семейству Зонтичных. В лечебных целях производят заготовку плодов отдельно или одновременно с головкой бывшего соцветия на протяжении периода их массового побурения либо же при свертывании соцветий-зонтиков. Головка соцветия образована частями плодоножек, лучами зонтиков. Плоды составляют не менее половины от общего объема сырья.

Плоды, как и все другие части растения, содержат жирное масло, составляющее примерно 20%, эфирные масла и различные производные фуранохромона. Основными активными компонентами также являются келлин и виснагин. Также, в растении содержится пирокумарин, флавоноиды и виснадин.

Ависан характеризуется спазмолитическими свойствами: он вызывает понижение тонуса стенки сосудов кровеносного русла, стенок кишечника, мочевого и жёлчного пузыря, расширяет бронхи и коронарные сосуды сердца. Оказывает лекарственное средство Ависан и слабое седативное воздействие на организм.

Показания к приёму Ависана

Применение Ависана показано при спазмах мочеточников, а также при явлениях почечной колики. Ависан также может использоваться при лечении острых и хронических циститов (данный лекарственный препарат вызывает уменьшение дизурических проявлений). Лекарственный препарат Авсиан также может использоваться в качестве спазмолитического средства для облегчения проведения катетеризации мочеточников.

Противопоказания Ависана

Применение Ависана противопоказано при аллергических реакциях и повышенной чувствительности к растительным компонентам в составе данного лекарственного препарата. Также, препарата Ависан запрещается использовать при сопутствующих заболеваниях сердца и сосудистой системы, а также патологиях почек.

Побочные эффекты Ависана

Отзывы об Ависане гласят, что его применение может послужить причиной возникновения головокружения, сонливости, нарушения функций и работы желудочно-кишечного тракта и пищеварения, появления сыпи, аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Ависана

С целью облегчения проведения манипуляции по удалению камней из мочевыводящих путей рекомендуется одновременное применение с препаратом Ависан большого количества жидкости.

Перед применением данного лекарственного средства, изготовленного на растительной основе, настоятельно рекомендовано посещение врача и получение у него дополнительных сведений о безопасности и преемственности его применения у каждого пациента в отдельности.

Во время применения данного медикаментозного средства больной должен находиться обязательно под наблюдением врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.4 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).