Гексавит

Гексавит (Dragee Hexavitum) является комбинированным витаминным препаратом, состоящим из: ретинола ацетата (витамина А), витамина В1 (тиамина бромида или тиамина хлорида), рибофлавина (витамина В2), пиридоксина гидрохлорида (витамина В6), аскорбиновой кислоты (витамина С), никотинамида (витамин РР). Гексавит выпускается в виде драже.

Гексавит: отзывы и описание

Гексавит обладает способностью влиять на регулирование жирового, белкового и углеводного видов обмена, стимулировать процессы регенерации, нормализовать проницаемость капилляров, улучшать зрительную функцию. Гексавит обладает поливитаминным действием, а также нормализует обменные процессы. Применение Гексавита необходимо для стимулирования эпителизации, синтеза родопсина, для правильного роста и развития костей, а также хрящевой ткани. Тиамин в составе препарата имеет свойство регулировать углеводный обмен, влиять на функционирование центральной нервной системы; никотинамид и рибофлавин принимают участие в процессах тканевого дыхания; аскорбиновая кислота необходима для окислительно-восстановительных процессов организма, синтезирования гемоглобина, кортикостероидов, дентина, коллагена, для нормального свертывания крови, повышения неспецифической иммуноустойчивости.

Показания к приему Гексавита

Гексавит используется с целью профилактики гиповитаминозов (при поступлении сниженного количества витаминов), в случае длительной терапии антибиотиками. Гексавит рекомендуют принимать тем лицам, чья работа требует особой остроты зрения (водителям транспорта, летчикам и так далее).

Противопоказания Гексавита

Инструкция к Гексавиту указывает, что данный препарат запрещено принимать в случае повышенной чувствительности к его компонентам. Не используется Гексавит у детей до одного года и у беременных женщин в первый триместр беременности.

Побочные эффекты Гексавита

Отзывы о Гексавите свидетельствуют, что в отдельных случаях данный препарат может приводить к аллергическим реакциям.

Меры предосторожности при приеме Гексавита

Не следует использовать Гексавит вместе с теми лекарственными препаратами, которые содержат витамины. В период беременности и лактации Гексавит используют только по назначению врача с учетом соотношения риск/польза.

С осторожностью Гексавит следует использовать при желчекаменной болезни, хроническом панкреатите, нефрите, декомпенсированной сердечной недостаточности, склонности к тромбообразованию, сахарном диабете. Прием Гексавита в больших дозах может вызывать гипервитаминоз А, который проявляется у взрослых в виде сонливости, слабости, головных болей, гиперемии кожи лица, тошнотой, болезненности в костях нижних конечностей, нарушений ходьбы, рвоты, потливости, высыпаний на коже. Если появляются подобные явления, следует немедленно отменить Гексавит, и лечить симптомы гипервитаминоза А.

Перед тем, как использовать витаминный препарат Гексавит, необходимо проконсультироваться с врачом. Витамин В6 обладает способностью ослаблять действие леводопы, витамина С, усиливать действие и токсичность сульфаниламидных препаратов (возможность кристалурии). Всасывание витамина А нарушают нитриты и холестирамин.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.7 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.5 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.6 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).