Пиридоксин

Пиридоксин – витаминный лекарственный препарат, являющийся одной из форм витамина B6 и применяемый для восполнения его недостаточности в организме.

Пиридоксин: отзывы и описание

Инструкция к Пиридоксину свидетельствует, что витамин B6 принимает участие в процессах усвоения глюкозы нервными клетками, участвует в образовании эритроцитов, является необходимым веществом для протекания физиологического белкового обмена и процессов трансаминирования аминокислот. Также препарат Пиридоксин участвует в процессе обмена жиров, оказывая гипохолестеринемический и липотропный эффекты.

Также в достаточном количестве Пиридоксин необходим для нормального физиологического функционирования печени.

Показания к применению Пиридоксина

Применение Пиридоксина показано при проведении лечения и профилактики клинически подтвержденной недостаточности витамина B6, дефицитах и авитаминозах витамина В6.

Противопоказания Пиридоксина

Применение Пиридоксина противопоказано при гипервитаминозе витамина В6.

Осторожно назначают Пиридоксин при сопутствующей язвенной болезни, тяжелых поражениях печени, ишемической болезни сердца, гиперацидных гастритах, при повышенной кислотности желудочного сока.

Побочные эффекты Пиридоксина

Отзывы о Пиридоксине гласят, что его применение может вызвать гиперсекрецию соляной кислоты, а также аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Пиридоксина

Перед применение данного лекарственного препарата рекомендуется посещение лечащего врача для определения наличия показаний и противопоказаний к его использованию.

Потребность в витамине B6 и соответственно препарате Пиридоксин повышается у больных, преимущественно, лихорадящих и больных инфекционными заболеваниями. Также, по данным некоторых авторов, недостаточность пиридоксина отмечается у большинства пациентов с коронарной формой атеросклероза.

Требуется учитывать, что лекарственные препараты тубазид и фтивазид являются непосредственными антагонистами витамина B6, поэтому больные туберкулезом при проведении лечения данными лекарственными препаратами нуждаются в повышенном поступлении витамина B6, которое также может быть достигнуто благодаря применению средства Пиридоксин.

Требуется иметь в виду, что противозачаточные таблетированные лекарственные препараты, а также антибиотики и регулярное курение вызывают увеличение потребности организма в витамине B6.

При одновременном применении препарата Пиридоксин с диуретиками происходит потенцирование действия последних. В случае одновременного применения данного лекарственного препарата с леводопой имеет место уменьшение или полное угнетение ее лечебных эффектов.

При одновременном применении с изоникотингидразидом, циклосерином, пеницилламином возможно уменьшение их эффективности от препарата Пиридоксин.

При одновременном применении фармакологического препарата Пиридоксин с фенобарбиталом и фенитоином, возможно наблюдение уменьшения концентрации в плазме крови как фенитоина, так и фенобарбитала.

Применение медицинского препарата Пиридоксин в высоких дозировках при сопутствующих тяжелых поражениях и нарушениях работы печени может привести к ухудшению ее функции.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).