Биосулин Н

Биосулин Н – лекарственное средство, являющееся препаратом инсулина со средней продолжительностью оказываемого действия. Является человеческим инсулином, полученным при помощи использования технологий рекомбинантной ДНК. Действующим компонентом данного лекарственного препарата является инсулин-изофан.

Биосулин Н: отзывы и описание

Инструкция к Биосулину Н свидетельствует, что взаимодействуя со специфическими рецепторами, локализованными на внешней поверхности цитоплазматической мембраны клеток, он образует инсулин-рецепторные комплексы, оказывающие стимулирующее воздействие на внутриклеточные процессы, включая процесс синтезирования ряда ключевых и важных ферментов - пируваткиназы, гексокиназы, гликогенсинтетазы. Снижение концентрации глюкозы в крови основывается на повышении её внутриклеточного переноса, процессах усиления поглощения и усвоения её в тканях, стимуляции процесса гликогеногенеза, липогенеза, снижении скорости образования глюкозы в печени.

Продолжительность действия препарата Биосулин Н в основном обусловлена непосредственно скоростью всасывания, которая, в свою очередь, зависит от нескольких факторов (например, от дозировки, способов и мест введения лекарственного средства), в связи с чем, оказываемый профиль действия инсулина подвергается значительным колебаниям, как у одного пациента, так и у разных.

Показания к приёму Биосулина Н

Применение Биосулина Н показано при:

  • сахарном диабете типа первого (инсулинзависимого),
  • сахарном диабете типа второго (инсулиннезависимого): в стадии резистентности (невосприимчивости) к проведению курса терапии пероральными гипогликемическими средствами, при частичной резистентности к данным лекарственным препаратам (при проведении курса комбинированной терапии), при различных интеркуррентных заболеваниях.

Противопоказания Биосулина Н

Применение Биосулина Н противопоказано при имеющейся гипогликемии, при повышенной чувствительности к инсулину.

Данные о преемственности и безопасности применения лекарственного препарата Биосулин Н при беременности и на протяжении грудного вскармливания производителем не предоставлены.

Побочные эффекты Биосулина Н

Отзывы о Биосулине Н гласят, что его применение может вызвать:

  • гипогликемические состояния - усиление потоотделения, бледность кожных покровов, ощущения сердцебиения, чувство голода, тремор, возбуждение, головную боль, парестезии в области рта,
  • аллергические реакции - появление сыпи, зуда, отека Квинке,
  • липодистрофию на месте инъекций (при продолжительном применении).

Выраженная гипогликемия может спровоцировать развитие гипогликемической комы.

Меры предосторожности при приеме Биосулина Н

Дозировка лекарственного препарата Биосулин Н определяется строго врачом в индивидуальном порядке, в каждом единичном конкретном случае, полагаясь на показатели уровня глюкозы в крови.

Лекарственный препарат предназначен исключительно для подкожного введения.

Температура вводимого инсулина лекарственного препарата Биосулин Н должна соответствовать показателям комнатной температуры.

На фоне проводимой терапии инсулином лекарственного препарата Биосулин Н необходимо проведение постоянного и регулярного контроля уровней глюкозы в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).