Ацидин-пепсин

Ацидин-пепсин – ферментный комбинированный лекарственный препарат, способствующий процессам переваривания в желудке. Данный препарат обладает выраженными протеолитическими свойствами, а также вызывает повышение показателей кислотности желудочного сока.

Ацидин-пепсин: отзывы и описание

Инструкция к Ацидин-пепсину свидетельствует, что в состав данного лекарственного препарата входит комбинация из пепсина и ацидина – двух ферментов. Пепсин является протеолитическим ферментом из класса гидролаз, вырабатываемым главными клетками в слизистой желудка. Относится к основным протеолитическим ферментам пищеварительного тракта. Он осуществляет процесс расщепления белков в пище до пептидных соединений и аминокислот. Пепсин является ответственным за один из самых важнейших этапов в цепочке процессов превращений при пищеварении в желудке белков, содержащихся в пищи, в аминокислоты. Пепсин вырабатывается в организме в неактивной форме и переходит в свою активную форму путем воздействия на него соляной кислоты. Пепсин вызывает гидролиз пептидных связей и расщепляет практически любые природные белки. Тем самым данный компонент лекарственного препарата Ацидин-пепсину играет важную роль в процессе нормализации пищеварения.

При попадании в желудок, ацидин, находящийся в составе данного лекарственного препарата, претерпевает процесс гидролизации с отделением свободной соляной кислоты.

Показания к приёму Ацидин-пепсина

Применение Ацидин-пепсина показано при лечении:

  • гипоцидных и анацидных гастритов;
  • воспалений желудка, сопровождающихся уменьшением уровней или отсутствием соляной кислоты;
  • диспепсий (расстройств и нарушений пищеварения);
  • ахилии (отсутствии продукции в желудке соляной кислоты и основных ферментов).

Лекарственное средство Ацидин-пепсин применяется во время либо после еды.

Противопоказания Ацидин-пепсина

Применение Ацидин-пепсина противопоказано при:

  • гиперацидных гастритах - воспалениях слизистой желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью,
  • при самостоятельной изолированной повышенной кислотности желудочного сока,
  • эрозивном гастродуодените,
  • язвенной болезни,
  • индивидуальной непереносимости компонентов средства.

Опыт применения лекарственного препарата Ацидин-пепсин у беременных, в детских возрастных группах, на протяжении всего периода кормления грудью, по заявлениям производителя, отсутствует.

Побочные эффекты Ацидин-пепсина

Отзывы об Ацидин-пепсине гласят, что его применение может вызвать ощущение изжоги и жжения в области желудка, рвоту, боли в области желудка, легкое чувство тошноты, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ацидин-пепсина

Эффект лекарственного средства Ацидин-пепсина снижается в случае его одновременного применения с лекарственными препаратами из группы антацидов, препаратов тяжелых металлов, танина, кислоторегулирующих лекарственных препаратов.

Также, пепсин, входящий в состав лекарственного препарата Ацидин-пепсин, разрушается под воздействием алкоголя (этанола).

Длительность проводимого курса лечения лекарственным препаратом Ацидин-пепсин должна определяться врачом в зависимости от эффективности применения данного препарата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 35 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).