Викалин

Викалин является вяжущим и антацидным лекарственным препаратом, в составе которого находятся растительные компоненты, такие как корневище аира, экстракт из коры ольховидной крушины; а также субнитрат висмута, келлин, гидрокарбонат натрия и ряд прочих компонентов.

Викалин: отзывы и описание

Инструкция к Викалину свидетельствует, что он относится к лекарственным препаратам, действующим на нервные окончания чувствительного типа. Субнитрат висмута, карбонат магния, гидрокарбонат натрия, находящиеся в составе данного препарата, оказывают выраженное антацидное и вяжущее воздействие, кора крушины ольховидной оказывает слабительное действие. Также корневище аира, входящее в состав препарата Викалин, оказывает непосредственное тонизирующее воздействие на желудок, а келлин характеризуется спазмолитическим эффектом, также рутин вызывает уменьшение проницаемости капилляров. Висмута нитрат характеризуется некоторой бактерицидной активностью по отношению к Helicobacter pylori. Экстракт из коры крушины также оказывает выраженное слабительное и рвотное действие. Экстракт из корневища аира оказывает спазмолитическое, противомикробное, сосудорасширяющее, обезболивающее (местноанестезирующее), вяжущее, обволакивающее, седативное, репаративное, кровоостанавливающее действие.

Показания к приёму Викалина

Применение Викалина показано при:

  • хроническом гастрите,
  • язвенной болезни желудка и 12-персной кишки,
  • неязвенной диспепсии,
  • гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни,
  • гиперацидном гастрите,
  • явлениях метеоризма.

В составе комбинированного лечения фармакологический препарат Викалин может применяться при лечении связанной с Helicobacter pylori язвенной болезни.

Противопоказания Викалина

Применение Викалина противопоказано:

  • при хронических воспалительных процессах в кишечнике,
  • при хронических воспалительных процессах в желчном пузыре,
  • при нарушениях работы почек,
  • при повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного препарата,
  • при гипоацидном гастрите,
  • во время беременности и периода кормления грудью.

Побочные эффекты Викалина

Отзывы о Викалине гласят, что его применение может вызвать диарею, учащение стула, аллергические проявления, диспептические явления, тошноту, рвоту.

При приеме Викалина каловые массы могут становиться темно-зеленого или черного цвета.

Меры предосторожности при приеме Викалина

Во время лечения лекарственным препаратом Викалин требуется соблюдать соответствующую диету.

Перед началом проводимого курса лечения медикаментозным препаратом Викалин требуется проведение обязательной консультации с врачом, который определит необходимость, преемственность и допустимость применения данного средства у больного, а также предпишет основные рекомендации по его применению.

Данный лекарственный препарат требуется запивать примерно 1\2 стаканом чистой прокипяченной воды.

Не превышать рекомендованные дозировки медицинского препарата Викалин.

Продолжительность курса лечения составляет от одного до трех месяцев, после чего требуется делать перерыв в проводимом курсе терапии, длительностью минимум один месяц.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 21 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.3 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).