Ренни

Ренни – антацидный медицинский препарат, содержащий в своем составе комбинацию из кальция карбоната и магния карбоната.

Ренни: отзывы и описание

Инструкция к Ренни свидетельствует, что активные соли-карбонаты в его составе обеспечивают быстрое и продолжительное ингибирование избыточно выделяемой соляной кислоты в желудочном соке, благодаря чему проявляется защитное воздействие на слизистые желудка. Эффективное и быстрое достижение такого положительного эффекта, наступление которого наблюдается на протяжении 3-5 минут после приема препарата, обуславливается быстрой растворимостью таблеток Рении и высокими концентрациями кальция карбоната.

В ходе взаимодействия активных компонентов Ренни с соляной кислотой в желудочном соке в желудке происходит образование растворимых солей магния и кальция. Показатели абсорбции кальция и магния из данных соединений зависит от дозировок препарата. Максимальные показатели уровней абсорбции составляют до 10% для кальция и 15-20% для магния. Небольшие количества абсорбированного магния и кальция выделяется из организма почками. При нарушениях выделительной функции почек уровни магния и кальция в плазме крови могут повышаться. В кишечнике из данных растворимых солей образовываются нерастворимые соединения, выводящиеся с каловыми массами.

Показания к применению Ренни

Применение Ренни показано при симптомах, вызываемых показателями повышенной кислотности желудочного сока – при изжоге, ощущения переполнения либо «распирания и тяжести» в эпигастральной области (области желудка), метеоризме (скопление в кишечнике газов), тошноте, отрыжке кислым. Также Рении применяется при таких же симптомах, возникающих после нарушений режима диеты, в случае приема лекарств, обладающих выраженным раздражающим воздействием, в ситуации злоупотребления алкоголем, кофе, при злоупотреблении курением (действие никотина).

Противопоказания Ренни

Применение Ренни противопоказано при выраженных нарушениях выделительной функции почек, гиперкальциемии, повышенной чувствительности организма к составным компонентам этого медицинского препарата.

С осторожностью применяют данный медикаментозный препарат у пациентов с сахарным диабетом.

Побочные эффекты Ренни

Отзывы о Ренни гласят, что его применение при соблюдении рекомендаций и рекомендуемых дозировок обычно пациентами хорошо переносится. Иногда возможны аллергические реакции, возникновение изменения консистенции каловых масс (наличие испражнений жидкой консистенции), алкалоза, рвоты, тошноты, появление мышечной слабости. При использовании данного медицинского препарата в высоких дозировках на протяжении короткого периода времени с момента последнего его применения возможно появление компенсационной гиперсекреции желудочного сока. У таких больных с явлениями сопутствующей почечной недостаточности применение лекарственного средства Ренни может вызывать появление гипермагниемии и гиперкальциемии.

Меры предосторожности при приеме Ренни

При назначении данного лекарственного препарата лицам с имеющимися сопутствующими нарушениями функционирования почек следует регулярно проводить контроль показателей концентрацию магния и кальция в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).