Релцер

Релцер – лекарственное средство с растительным компонентом корней солодки для лечения различных гастроэнтерологических заболеваний.

Релцер: отзывы и описание

Инструкция к Релцеру свидетельствует, что данный препарат является антацидныйм средством, также уменьшающим явления метеоризма.

Находящийся в состава препарата Релцер симетикон относится к веществам, понижающим внешнее напряжение и способствующим естественному выведению кишечных газов. Корень солодки, также находящийся в составе данного средства давно применяется в медицине и фармакологии в составе различных лекарственных форм. Он богат глицирризиновой кислотой, флавоноидами, ликвиритозидом, триоксихалконом, тритерпен–карбеноксолоном и другими фармакологически активными веществами. Механизм действия солодки связан с уменьшением выделения соляной кислоты в желудке и увеличением продукции муцина, защищающего стенки слизистой желудка от воздействия соляной кислоты. Глицирризиновая кислота характеризуется противовоспалительными свойствами. Ликвиритозид оказывают спазмолитический эффект. Пентациклический тритерпен–карбеноксолон способствует ускорению заживление язвенных поражений желудка. Натриевая соль карбеноксолона также применяется для лечения язвенной болезни.

Лекарственное средство Релцер оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и антацидное действие при язвенной болезни желудка, гиперацидных гастритах. Оказывает также обволакивающее и адсорбирующее действие, уменьшая повреждающие влияние факторов на слизистые и снижая процессы газообразования в кишечнике.

Показания к приёму Релцера

Применение Релцера показано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите, хроническом гастрите с различным состоянием секреторной функции, дуодените, рефлюкс-эзофагите, дискомфорте и болях в области эпигастрия при погрешностях и несоблюдении диеты, после применения лекарственных препаратов, употребления кофе, никотина и алкогольных напитков.

Противопоказания Релцера

Применение Релцера противопоказано при беременности, в детском возрасте, непереносимости фруктозы, гипофосфатемии, нарушениях функции почек, болезни Альцгеймера, аллергических реакциях на компоненты средства, при лактации.

Побочные эффекты Релцера

Прием препарата Рецлер может вызвать запоры, тошноту, рвоту, спазмы желудка, изменения вкусовых ощущений, нефрокальциноз, гипермагниемию, нарушение функции почек, остеопороз, гипофосфатемию, остеомаляцию, гипералюминиемию, гиперкальциурию, энцефалопатии, жажду, снижение артериального давления, гипорефлексию.

Отзывы о Релцере гласят, что его применение может в редких случаях вызвать аллергические реакции. Также при его использовании в высоких дозировках, он может вызывать задержку натрия в организме, появление гипокалиемии, артериальной гипертензии, подавление ренина и альдостерона.

Меры предосторожности при приеме Релцера

Перед началом применения средства Релцер требуется консультация врача.

Продолжительность терапии данным лекарственным препаратом обычно составляет 14 дней, более длительное применение возможно только по назначению лечащего врача, под его строгим контролем состояния больного.

Разница между приемом препарата Релцер и других лекарственных средств должна составлять не менее 1 часа.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).