Лантус

Лантус является лекарственным препаратом, основным действующим веществом в котором является инсулин гларгин, обладающий длительным действием и являющийся аналогом человеческого инсулина. Получен инсулин гларгин путем ДНК-рекомбинации бактерий Escherichia coli (штаммы К12). Применяется в виде раствора для подкожного введения.

Лантус: отзывы и описание

Показания к применению Лантуса

Применение Лантуса показано при сахарном диабете, который требует инсулинотерапии, у взрослых пациентов, подростков, а также детей, достигших возраста 6-ти лет.

Противопоказания Лантуса

Инструкция к Лантусу свидетельствует о том, что данный лекарственный препарат противопоказан к применению при повышенной чувствительности к инсулину гларгину либо любому вспомогательному веществу в составе препарата. На сегодняшний день неизвестны клинические данные об использовании Лантуса у детей до 6-ти лет. При вынашивании женщиной ребенка (беременность) препарат Лантус следует использовать с осторожностью ввиду недостаточности его безопасности, осуществляя постоянный контроль над лабораторными показателями. Женщинам в лактационный период при терапии Лантусом может требоваться режим дозирования и коррекция режима дозировки инсулина и соблюдаемой диеты.

Побочные эффекты Лантуса

Полученные отзывы о Лантусе свидетельствуют о том, что гипогликемия является наиболее часто распространенным побочным эффектом при терапии с помощью данного средства. Она возникает, если доза инсулина слишком высока в сравнении с потребностью в препарате Лантус. Развитие гипогликемии тяжелой степени может вести к поражениям нервной системы. Эпизоды со значительной выраженностью и длительностью могут нести угрозу для жизни пациента.

Также Лантус может приводить к нежелательным нарушениям функционирования глазах, к липодисторофии. Применение Лантуса может вызывать в области введения местные реакции, а также аллергические реакции в виде покраснения, боли, зуда, крапивницы, отека или воспаления. Преобладающее число незначительных реакций в месте введения препарата обычно можно разрешить на протяжении периода времени, который составляет несколько дней или несколько недель. Немедленные аллергические реакции, причиной которых стала повышенная чувствительность организма пациента к инсулину, развиваются в редких случаях. Подобная реакция к инсулину (включительно с инсулином гларгином) либо вспомогательным веществам средства может проявляться как ангионевротический отек, генерализованные кожные реакции, бронхоспазм, шок или артериальная гипотензия и могут, вследствие этого, повлечь за собой угрозу для жизни пациента. Среди прочих побочных действий препарата Лантус выработка организмом антител к нему, задержка выведения натрия в организме, а также образование отеков.

Меры предосторожности при приеме Лантуса

При передозировке Лантуса эпизоды, когда развивается более тяжелая гипогликемия, при возникновении комы, судорог или неврологических расстройств, требуют, чтобы внутривенно или подкожно был введен глюкагон и внутривенно – высококонцентрированный раствора декстрозы. Больному при этом может понадобиться использование углеводов в течение длительного времени, как и наблюдение специалиста, вследствие того, что гипогликемия после видимого улучшения способна к рецидивированию. Лантус не следует смешивать с любым из лекарственных препаратов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).