Сенадексин

Сенадексин – слабительное лекарственное средство, выпускаемое в форме таблеток коричневого цвета с запахом ванили. Относится к контактным слабительным средствам, изготавливаемым из гликозидов сены (кассии). Кассия является листопадным быстрорастущим кустарником или деревом, представителем семейства Бобовые. Активным компонентом данного препарата является экстракт из её листьев.

Сенадексин: отзывы и описание

Применяется как препарат, нормализующий работу и восстанавливающий функционирование всех отделов кишечного тракта, способствует лечению запоров, оказывает слабительное действие.

Инструкция к Сенадексину свидетельствует, что слабительный эффект данного препарата наступает преимущественно через 6 - 10 часов. Действующей основой препарата Сенадексин является экстракт из листьев кассии. Он, в свою очередь, богат сеннозидами кальция А и В, принадлежащими к группе антрагликозидов. Сенадексин оказывает воздействие на моторику преимущественно толстого отдела кишечника. Данный лекарственный препарат характеризуется способностью вызывать химическое раздражение рецепторов в слизистых оболочках кишечника, тормозить процессы абсорбции жидкости из его просвета, оказывать влияние на перенос ионов кальция в клетках стенки кишечника, а также стимулировать процессы биосинтезирования простагландинов.

Основными действующими активными веществами лекарственного препарата Сенадексин являются антрагликозиды, обладающие выраженным слабительным эффектом.

Показания к приёму Сенадексина

Применение Сенадексина показано при симптоматическом лечении запоров, включая применение у пациентов со склонностями к запорам. Применяется данное лекарственное средство в качестве слабительного натурального препарата, с целью регуляции функции кишечника, при трещинах заднего прохода, при хронических атонических запорах. Также показано при атонии и гипотонии кишечника, для облегчения опорожнения последнего.

Противопоказания Сенадексина

Применение Сенадексина противопоказано при кишечной непроходимости, синдроме "острого живота", спастических колитах, аппендиците, острых лихорадочных состояниях, беременности, непереносимости компонентов препарата, в период кормления ребенка грудью, органических поражениях печени и почек с нарушением их функций, запорах неврогенного и эндокринного происхождения.

Побочные эффекты Сенадексина

Отзывы о Сенадексине гласят, что его применение может спровоцировать появление болевого синдрома по ходу кишечника, развитие дегидратации, аллергических реакций, диареи с метаболическими нарушениями и расстройствами, атонии толстого кишечника, кишечных колик, нарушений питания.

Меры предосторожности при приеме Сенадексина

Перед началом применения слабительного препарата Сенадексин необходима консультация с лечащим врачом. Антрагликозиды, в составе этого лекарственного средства, оказывают слабительное действие, в связи с этим, препарат применяется на ночь. В отличие от ряда других слабительных препаратов, действие данного препарата Сенадексин не сменяется развитием последующих запоров. Опыт применения данного слабительного препарата у детей отсутствует.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.9 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.4 из 5 при 8 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.4 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).