Ромазулан

Ромазулан – антисептическое лекарственное средство растительного происхождения.

Ромазулан: отзывы и описание

Инструкция к Ромазулану свидетельствует, что он оказывает антисептический, местный противовоспалительный и дезодорирующий эффекты. Данные эффекты обуславливаются экстрактом ромашки в составе данного лекарственного средства. Он содержит азулен, эфирное масло, антемисовую кислоту, а также гликозиды.

Применяется Ромазулан для полосканий, компрессов при воспалительных заболеваниях, для промываний, а также для применения внутрь - при гастрите, колите и других заболеваниях. В виде клизм данное лекарственное средство может применяться при спастических колитах.

Экстракт из цветков ромашки эффективно уменьшают показатели протеолитической активности пепсина, благодаря содержанию в экстракте азулена и комплекса эфирных масел ингибируют (подавляет) процессы перекисного окисления липидов, чем обусловливает антиоксидантный эффект. Данный фитопрепарат оказывает спазмолитическое действие, улучшая процессы регенерации (восстановления и заживления) тканей, обладая также дезодорирующим действием.

Показания к приёму Ромазулану

Применение Ромазулану показано при варикозном расширении вен, гастрите и дуодените, неуточненном гастрите, алкогольном гастрите, гастродуодените, аллергическом и алиментарном гастроэнтерите и колите, гингивитах и пародонтозе, заболеваниях наружного уха, болезни Крона, герпетическом гингивостоматите и фаринготонзиллите, гастроэнтерите и колите, кандидозе, кандидозном стоматите. Также может применяться при интерстициальном цистите, наружном отите, подостром и хроническом вагините, подостром и хроническом вульвите, остром вагините, гингивите, вульвите, геморрагическом гастрите, тонзиллите , ангине, остром цистите, некротизирующем язвенном стоматите , неинфекционном гастроэнтерите, неинфекционном энтерите и колитах, метеоризме, сосудистых болезнях кишечника, стоматите, хронической язва кожи. Лекарственное средство Ромазулан также применяется при хронических патологиях - гастритах, гингивитах, атрофических гастритах, аденоидах, хронических сосудистых заболеваниях, уретрите и уретральном синдроме, флегмонах и абсцессах полости рта, токсическом гастроэнтерите и колите, энтеровирусном везикулярном стоматите с экзантемой. А также при вирусных инфекциях, характеризующихся поражениями кожных покровов и слизистых оболочек, заболеваниях кожи и подкожной клетчатки, воспалительных заболеваниях влагалища, инфекциях, вызванных спирохетами, состояниях после удаления зубов и при новых растущих зубах, раздражениях слизистой оболочки полости рта, вызванной зубными протезами.

Противопоказания Ромазулану

Применение Ромазулану противопоказано при аллергических реакциях на растительные фито-компоненты данного препарата, повышенная чувствительность к компонентам фитопрепарата.

При приеме внутрь Ромазулан противопоказан к использованию при беременности, на протяжении времени периода грудного вскармливания, в детском возрасте до 12 лет.

Побочные эффекты Ромазулана

Отзывы о Ромазулане гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ромазулана

Проконсультируйтесь с врачом перед применением этого лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).