Натамицин

Натамицин – фармакологическое противогрибковое лекарственное средство с широким спектром оказываемого действия.

Натамицин: отзывы и описание

Инструкция к Натамицину свидетельствует, что представляет собой полиеновый антибиотик, принадлежащий к группе тетраеновых полиенов. Продуцируется Streptomyces natalensis. Представляет собой порошок кремового или белого цвета, нерастворимым в воде, чувствительным к свету. Механизм действия лекарственного средства Натамицин основывается на связывании его со стеролами в клеточных цитоплазматических мембранах клеток грибков, нарушая ее проницаемость, это вызывает потерю важнейших внутриклеточных компонентов и лизису (гибели и распаду) клетки.

Активен Натамицин по отношению к большинству дрожжеподобных грибков, преимущественно к Candida albicans, дерматомицетам родов Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum, дрожжей из родов Torulopsis и Rhodotorula, прочих грибков Aspergillus, Fusarium, Penicillium, Cephalosporium. Также Натамицин активен по отношению к ряду некоторых простейших - трихомонад. Данное лекарственное средство не оказывает влияния на грамположительные и грамотрицательные патогенные бактерии.

Данный лекарственный препарат не оказывает системного воздействия, практически не всасываясь в ЖКТ (натамицин в форме таблеток, покрытых специальной кишечнорастворимой оболочкой, оказывает действие только в кишечнике), через неповрежденные кожные покровы и с поверхности различных слизистых оболочек. При использовании препарата в форме вагинальных свечей под воздействием температуры тела происходит образование пенистой масса, способствуя более равномерному распределению препарата натамицина по слизистым оболочкам.

Отзывы о Натамицине свидетельствуют о эффективности применения данного лекарственного препарата в офтальмологии при лечении блефаритов, конъюнктивитов, кератитов, вызываемых чувствительными к действующему веществу грибками, включая также Fusarium solani.

Показания к приёму Натамицина

Применение Натамицина показано при грибковых заболеваниях кожных покровов и слизистых оболочек, остром псевдомембранозном и остром атрофическом кандидозе, кандидозе кожи и ногтей, кандидозе кишечника, при вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах, баланопоститах, вызванных грибками Candida. Также может использоваться при лечении дерматомикозов, отомикозов, наружных отитов вызванных грибками. Натамицин в качестве дополнительной терапии может использоваться при лечении дерматомикоза гризеофульвином.

Противопоказания Натамицина

Применение Натамицина противопоказано при гиперчувствительности к активному компоненту препарата, а также при туберкулез кожи.

Побочные эффекты Натамицина

Отзывы о Натамицине гласят, что его применение может вызвать при приеме внутрь появление тошноты, рвоты, диареи, а при местном использовании — легкого местного раздражения и ощущение жжения в местах применения.

Меры предосторожности при приеме Натамицина

Перед использованием проконсультируйтесь с дерматологом. При лечении кандидозного поражения половых органов нету необходимости исключения половых контактов, но рекомендуется обследование партнеров.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).