Пародонтоцид

Пародонтоцид – антисептическое лекарственное средство с антисептическим, болеутоляющим (анальгетическим) и противовоспалительным действиями, используемый для лечения пародонта и заболеваний слизистой полости рта. Инструкция к Пародонтоциду свидетельствует, что выпускается в форме раствора для наружного применения. Лекарственный препарат Пародонтоцид отпускается только по рецепту.

Пародонтоцид: отзывы и описание

В состав лекарственного препарата Пародонтоцид входят натуральные эфирные масла из растений (масло мяты, шалфея мускатного, гвоздичное масло), производные фенолов(фенилсалицилат, тимол, эвгенол), этиловый спирт. Каждый из компонентов, в составе данного препарата составляющих обладает определенным спектром выраженной фармакологической активности.

Благодаря наиболее рационально подобранным сочетаниям действующих активных веществ, при которых, каждый компонент активно усиливает лечебный эффект данного лекарственного препарата. Это позволяет не только оказывать антибактериальный, противогрибковый и дезодорирующий эффекты, но и оказывать воздействие благодаря полифенольным соединениям, которые замедляют процессы перекисного окисления и улучшают процессы регенерации (восстановления тканей), что позволяет применять препарата Пародонтоцид при терапии гнойных и воспалительных заболеваний, локализованных в полости рта. Введение в состав препарата Пародонтоцид мускатного натрия фторида, который стимулирует процессы минерализации твердых тканей зубов, способствуя созреванию и повышению плотности зубной эмали, предохраняя зубы от прогрессирования и развития кариес, что позволяет гораздо расширить показания к его применению в стоматологии.

Пародонтоцид используюттолько местно, а также в виде полосканий на протяжении 1-2 минут утром и вечером. Раствор не глотают. Несколько неразбавленных капель этого препарата, после полоскания рта, могут быть нанесены на десны с проведением последующего массажем тканей при помощи ватных тампонов. Массаж проводят в направлении от десен к верхушке зубов.

Отзывы о Пародонтоциде свидетельствуют, что длительность курса лечения не должна превышать 4 недели. Возможно проведение повторного курса лечением данным препаратом после перерыва в несколько недель.

Показания к приёму Пародонтоцида

Применение Пародонтоцида показано при лечении воспаления десен, гингивитов, стоматитов и пародонтоза.

Противопоказания Пародонтоцида

Применение Пародонтоцида противопоказано при гиперчувствительности к препарату, аллергических реакциях на растительные компоненты в его составе, беременности, в период лактации.

Побочные эффекты Пародонтоцида

Применение средства Пародонтоцид может вызвать появление различных побочных реакций, контактной экземы, аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Пародонтоцида

Перед началом применения средства Пародонтоцид требуется консультация компетентного врача. Необходимо иметь в виду, что данный препарат содержит этанол.

Не следует принимать Пародонтоцид вовнутрь.

Открытый пузырек с лекарственным средством хранят при температурах не выше 20 °C.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 15 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.8 из 5 при 13 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.7 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).