Дентинокс

Лекарственный препарат растительного происхождения Дентинокс обладает местноанестезирующим действием. Дентинокс (Dentinox) содержит 3,2 миллиграмма лауромакрогола (макрогола лаурилэфир, полидоканола 600), 3,4 миллиграмма лидокаина (лидокаина гидрохлорида моногидрат) 150 миллиграммов экстракта цветков ромашки аптечной, а также пропиленгликоль, сорбит 70%, ксилит, натрия эдетат, натрия гидроксид, карбомер, полисорбат 20, ментол, натрия сахаринат, воду очищенную.

Дентинокс: отзывы и описание

Дентинокс выпускается в виде геля (в тубах), а также стоматологического раствора во флаконах-капельницах. Дентинокс обеспечивает местный противовоспалительный и антисептический эффект. Препарат обладает способностью делать процесс прорезывания зубов менее болезненным.

С помощью Дентинокса безболезненно и без осложнений появляются первые зубы у ребенка: резцы, молочные и последующие коренные зубы. Дентинокс наносят с помощью чистого пальца или ватной палочки несколько капель стоматологического раствора либо одну каплю геля (по величине как горошина) на место в десне, где прорезывается зуб, и втирают легко, без усилий. Подобная процедура проводится два или три раза в сутки. Дентинокс следует наносить для наибольшей эффективности препарата перед сном, а также после приема пищи. Если есть такая необходимость, Дентинокс используется до того, как прорежутся все зубы, а также коренные зубы – по мере того, как они будут прорезываться.

Действие отдельных компонентов в Дентиноксе. Ромашка обладает противовоспалительным эффектом. Лидокаина гидрохлорид как стандартизованная фармацевтическая форма обладает анестезирующим действием, применяется местно в безопасной дозировке (0,34%). Полидоканол 600 (макрогола лаурилэфир) является местным обезболивающим средством, способным хорошо удерживаться на слизистых оболочках ротовой полости и оказывать длительное лечебное действие.

Дентинокс не приводит к кариесу зубов.

Показания к применению Дентинокса

Лекарственный препарат Дентинокс показан с целью профилактики воспалительных процессов, раздражения и боли, когда у ребенка прорезываются первые зубы. Дентинокс применяется местно.

Противопоказания Дентинокса

Инструкция к Дентиноксу сообщает о невозможности применения данного препарата при повышенной чувствительности пациента к ромашке или прочим растениям из семейства сложноцветных, лидокаину либо аналогичным анестетикам для местного применения (амидного типа). Так как препарат Дентинокс содержит в своем составе сорбит, не рекомендуется использовать его для терапии пациентов, имеющих врожденную повышенную чувствительность к фруктозе.

Побочные эффекты Дентинокса

Полученные отзывы о Дентиноксе свидетельствуют о том, что применение данного препарата в очень редких случаях может осложняться аллергическими реакциями на слизистых оболочках полости рта.

Меры предосторожности при применении Дентинокса

В геле Дентинокс содержатся сорбитол и ксилитол – заменители сахара, не вызывающие кариеса. В Дентиноксе нет консервантов. Взаимодействие Дентинокса с другими препаратами не установлено. Если при использовании геля Дентинокс соблюдаются рекомендации по применению, передозировка не отмечается.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).