Форкал

Форкал – препарат, который обеспечивает и нормализует процессы обмена кальция в организме, способствует активной стимуляции скелетных остеобластов.

Форкал: отзывы и описание

Показания к применению Форкала

Лекарственный препарат Форкал может применяться в том случае, если у пациента диагностирован и подтвержден остеопороз, в период постменопаузы.

Назначается лекарственный препарат Форкал пациентам при гиперпаратиреоидизме и остеодистрофии, которые наблюдаются у пациентов, страдающих почечной недостаточностью.

Препарат Форкал может применяться при гипофосфатемическом рахите и остеомаляции, а также в случаях, когда у пациента имеется рахит, зависимый от содержания в организме витамина Д.

Противопоказания Форкала

Не принимается лекарственный препарат Форкал при выраженных симптомах повышенной чувствительности организма пациента к компонентам, входящим в состав лекарственного средства.

Противопоказан прием препарата Форкал в случае, если организм пациента подвергся интоксикации витамином Д и имеются выраженные признаки нарушения состояния здоровья.

Не применяется лекарственный препарат Форкал при повышенном содержании магния, кальция и фосфатов в организме пациента.

Не следует применять лекарственный препарат Форкал при заболеваниях печени. Период беременности и кормления ребенка грудью также является периодом, в который применение лекарственного препарата Форкал противопоказано.

Не применяется лекарственный препарат Форкал для лечения пациентов детского и подросткового возраста до шестнадцати лет.

Побочные эффекты Форкала

Применение Форкала может вызывать появление гиперкальциемии, которая может приводить к нарушению состояния здоровья пациента. Симптомами данного состояния являются появление тошноты, рвоты, болей в животе, кишечных колик, запоров. Также состояние может осложняться наличием анорексии, изменением состояния показателей крови, пациенты могут жаловаться на появление головной боли и сонливости.

В том случае, если прием лекарственного препарата Форкал проходит длительный период времени, то у пациентов могут появиться нарушения чувствительности, лихорадочное состояние, может усилиться жажда, появиться полиурия, развиться обезвоживание организма. Также на фоне применения лекарственного препарата наблюдается появление апатии, задержки роста, дистрофия. Отзывы о Форкал содержат информацию о появлении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей на фоне применения лекарственного препарата Форкал. Инструкция к Форкалу указывает, что в некоторых случаях применение лекарственного препарата Форкал не исключена вероятность появления тахикардии, боли в мышцах, суставах и костях.

В том случае, если у пациента развивается повышение содержания кальция и фосфатов в организме, то этом может спровоцировать появление кальцификайции мягких тканей.

Прием препарата Форкал может вызывать появление аллергических реакций, особенно у пациентов с повышенной чувствительностью к препарату. Аллергические реакции проявляются в кожном зуде, появлении сыпи на коже, крапивницы, а также возможны эритематозные поражения кожного покрова.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).