Дротаверина гидрохлорид

Дротаверин гидрохлорид обладает миотропным, спазмолитическим, гипотензивным, сосудорасширяющим действием. Лекарственный препарат Дротаверин гидрохлорид, кроме активно действующего, содержит вспомогательные, а именно картофельный крахмал, молочный сахар, низкомолекулярный поливинилпирролидон, тальк, кросповидон, магния стеарат.

Дротаверина гидрохлорид: отзывы и описание

Данное фармакологическое средство обладает снижающей способностью на то, чтобы ионизированный активный кальций поступал в гладкомышечные клетки из-за накопления цАМФ внутри клеток, а также ингибирования фосфодиэстеразы.

Дротаверин гидрохлорид обладает способностью быстро и в полной мере всасываться в желудочно-кишечном тракте. В случае приема внутрь биологическая доступность Дротаверин гидрохлорид приближается к стопроцентной, а период полуабсорбции занимает двенадцать минут. Дротаверин гидрохлорид равномерным образом распределяется по всем тканям, проникая в клетки гладких мышц.

Данный препарат экскректируется почками. Дротаверин гидрохлорид имеет свойство выраженно и длительно расширять гладкую мускулатуру во внутренних органах и сосудах, снижать артериальное давление, повышать минутный объем сердечной мышцы. Вегетативная нервная система практически не ощущает на себе влияние Дротаверина гидрохлорид, он не обладает свойством проникать в центральную нервную систему.

Показания к приему Дротаверин гидрохлорид

Дротаверин гидрохлорид применяется при спазмах гладкой мускулатуры органов (кардиоспазме и пилороспазе), язвенной болезни желудка, гипермоторной дискинезии в желчных путях, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, хроническом гастродуодените, желчнокаменной болезни (печеночной колике), постхолецистэктомическом синдроме, спастической дискинезии кишечника, хроническом холецистите, метеоризме, кишечной колике, возникшей из-за задержки газов после оперативного вмешательства, колите, проктите, тенезмах, пиелите, почечной колике, мочекаменной болезни, спазме сосудов в головном мозге, периферических и коронарных артериях, в случае, если нужно ослабить сокращения матки, снятие спазма шейки матки в родовом процессе, спазмах гладкой мускулатуры в то время, когда проявятся инструментальные вмешательства.

Противопоказания Дротаверин гидрохлорид

Инструкция к Дротаверину гидрохлорид сообщает, что данный лекарственный препарат не должен использоваться при гиперчувствительности пациента к любому имеющемуся в нем ингредиенту, глаукоме. Существуют ограничение на прием Дротаверин гидрохлорида в виде аденомы предстательной железы, выраженном атеросклерозе в коронарных артериях.

Побочные эффекты Дротаверин гидрохлорид

Полученные отзывы о фармакологическом препарате Дротаверина гидрохлорид свидетельствуют, что на его использование возможно возникновение чувства жара, головокружения, аритмий, гипотензии, сердцебиения, потливости (чаще возникают при парентеральном введении), аллергического дерматита.

Меры предосторожности при приеме Дротаверин гидрохлорид

Во время терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка Дротаверин гидрохлорид следует применять, сочетая с другими противоязвенным лекарственными средствами. На период, когда проводится лечение при помощи Дротаверина, следует воздержаться от занятий другими видами деятельности, которые могут быть потенциально опасными, к примеру, вождения транспорта. Занятия не должны требовать увеличенной концентрации внимания, равно как и скорости психомоторных реакций (на протяжении одного часа после парентерального введения, особенно внутривенного).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).