Буденофальк

Буденофальк является глюкокортикостероидом с антиэкссудативными, противовоспалительными, противоотечными и антиаллергическими свойствами и мембраностабилизирующим действием. Действующим веществом является будесонид.

Буденофальк: отзывы и описание

Инструкция к Буденофальку свидетельствует, что достижение данных эффектов достигает при помощи угнетения и снижения высвобождения медиаторов из тучных клеток (лаброцитов), макрофагов и базофильных гранулоцитов, а также благодаря перераспределению и ингибированию (подавлению) перемещения клеток воспаления и непосредственно самой воспалительной реакции.

Также одним из специфических механизмов воздействия препарата Буденофальк является стимулирование синтезирования ряда определенных белков, например макрокортина. Ингибируя (подавляя) фермент фосфолипазу А2, данные белковые соединения оказывают влияние на метаболизм арахидоновой кислоты, что предотвращает возникновение индуцирующих воспалительные реакции посредников - лейкотриенов и простагландинов. Так как данный процесс индукции синтезирования белков является продолжительным, максимальный терапевтический эффект средства Буденофальк проявляется лишь спустя определенное время.

Отзывы о Буденофальке свидетельствуют, что его применение при болезни Крона, протекающей с поражением верхних отделов кишечного тракта. малоэффективно. Также данное средство не оказывает какого-либо влияния на течение и выраженность внекишечных симптомов заболевания - поражений кожных покровов, глаз, суставов из-за местного действия Буденофалька.

Показания к приёму Буденофалька

Применение Буденофалька направлено на индукцию ремиссии у больных с легкими либо умеренно выраженными формами болезни Крона с вовлечением в патологически процесс восходящей ободочной кишки либо подвздошной кишки.

Противопоказания Буденофалька

Применение Буденофалька противопоказано при повышенной чувствительности к будесониду, при кишечных инфекциях (бактериальной, грибковой, амебной, вирусной этиологии), в раннем детском возрасте, беременности, лактации (из-за недостаточного опыта клинического применения данного средства в этих возрастных группах), тяжелых нарушениях функции и заболеваниях печени.

Побочные эффекты Буденофалька

Применение средства Буденофальк может вызвать побочные реакции, характерные для всех препаратов из группы системных ГКС. Они могут включать аллергическую экзантему, красные стрии, стероидные акне, петехии, замедленное заживление ран, экхимозы, контактный дерматит, мышечную слабость, асептический некроз костей, остеопороз, глаукому, катаракту, депрессию, раздражительность, эйфорию, диспептические явления, ожирение туловища, синдром Кушинга, сахарный диабет, лунообразное лицо, появление отеков, усиленную экскрецию калия, нарушение функции надпочечников, задержку роста у детей, аменорею, гирсутизм, импотенцию, снижение иммунитета.

Все данные побочные реакции находятся в зависимости от дозировки, продолжительности курса лечения, одновременного или предыдущего применения других препаратов - ГКС и индивидуальной чувствительности больного.

Меры предосторожности при приеме Буденофалька

Средство Буденофалькможет вызывать усиление эффекта препаратов салуретиков и сердечных гликозидов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).