Себидин

Себидин – комбинированное лекарственное средство, относящееся к антибактериальным, и антисептическим (обеззараживающим) препаратам.

Себидин: отзывы и описание

Инструкция к Себидину свидетельствует, что он состоит из двух высоко активных компонентов. Так, Хлоргексидин в его составе характеризуется выраженным бактериостатическим действием при низких концентрациях, а также и бактерицидное - при высоких дозировках. Данный компоненты активен преимущественно против грамположительных микроорганизмов и грибков рода Candida. Также Хлоргексидин является высоко эффективным в отношении кишечной палочки, стрептококков, возбудителя сальмонеллеза, анаэробных бактерий. Хлоргексидин характеризуется способностью практически не абсорбироваться через слизистые оболочки и кожные покровы. При процессе рассасывания хлоргексидин высвобождается из таблеток в слюну постепенно и затем связывается со слизистыми оболочками в полости рта и языка, потом снова попадая в слюну, где и оказывает основное антибактериальное действие. Также при проглатывании Хлоргексидина со слюной его абсорбция (всасывание) в желудке и кишечнике очень низкое.

Вторым компонентом препарата Себидин является аскорбиновая кислота, способная уменьшать выраженность воспаления и отечность слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки, усиливая также иммунный ответ, действуя аналогично кофактору при синтезировании коллагена и регенерации (восстановления) тканей. Она хорошо абсорбируется (всасывается) в пищеварительном тракте благодаря относительно высокой (до 25%) степень связывания с белками в плазме крови. Аскорбиновая кислота метаболизируется (распадается через ряд реакций) до щавелевой и дигидроаскорбиновой кислот и затем выводится преимущественно с мочой.

Антибактериальное действие препарата Себидин основывается на неспецифическом связывании с фосфолипидами в клеточных мембранах бактерий, и торможении активности ферментов АТФазы и дегидрогеназы, а также на нарушениях проницаемости мембран для нуклеотидов, калия и аминокислот.

Показания к приёму Себидина

Применение Себидина показано при местном симптоматическом лечении воспаления слизистых оболочек горла и гортани.

Противопоказания Себидина

Использование средства Себидин противопоказано при аллергических реакциях и непереносимости хлоргексидина и прочих компонентов.

Побочные эффекты Себидина

Отзывы о Себидине свидетельствуют, что при применении данного средства в редких случаях могут возникать побочные реакции. Вероятно появление аллергических реакций, заложенности носа, кожной сыпи, явлений шелушения слизистой оболочки ротовой полости, отека околоушных слюнных желез. Также возможно изменения ощущения вкуса, возникновение зубного налета, появление окраски зубной эмали, коричневых пятен на зубах и пломбах, вероятно развитие раздражений или воспаления слизистой оболочки в полости рта, диареи.

Меры предосторожности при приеме Себидина

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием средства Себидин. Принимать данный препарат рекомендуют после приема пищи.

При возникновении аллергических реакции при использования препарата Себидин, его дальнейшее применение прекращают.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).