Геримакс женьшень

Геримакс женьшень – натуральный растительный лекарственный препарат. Является общетонизирующим лекарственным средством растительного происхождения. Главным активным действующим компонентом данного препарата является экстракт из корня женьшеня.

Геримакс женьшень: отзывы и описание

Экстракт из корня женьшеня обладает способностью оказывать выраженное адаптогенное, биостимулирующее, метаболическое и общетонизирующее действия. Фармакологическая активность данного лекарственного средства обусловлена содержанием в Геримаксе женьшень сапониновых гликозидов-гинсенозидов, в частности панаксозиды А и В, панаквилона, панаксина, стеролов, эфирных масел и жирных масел, а также пептидов и витаминов.

Инструкция к Геримаксу женьшень свидетельствует, что использование данного растительного препарата вызывает стимулирование центральной нервной системы, способствуя уменьшению общей слабости, утомляемости, сонливости, также повышает артериальное давление, общую, умственную, физическую деятельность и работоспособность, стимулируя и половую функцию. Под действием экстракта женьшеня в составе данного средства происходит снижении содержания глюкозы и холестерина в крови, активируется деятельность надпочечников.

Показания к приёму Геримакса женьшень

Применение Геримакса женьшень рекомендуется в качестве преимущественно профилактического лекарственного средства с целью нормализации и увеличения умственной, интеллектуальной, физической работоспособности, в том числе на период длительных физических либо эмоциональных нагрузок.

Также препарат Геримакс женьшень может использоваться при физическом переутомлении, с целью повышения физической выносливости, в составе комплексного лечения неврастенического синдрома, включая ослабление половой функции. Препарат Геримакс женьшень успешно применяется при нейроциркуляторной дистонии, которая протекает по гипотоническому типу, для повышения сопротивляемости и устойчивости всего организма к воздействиям и влияниям внешней среды, а также при различных астенических состояниях на протяжении периода выздоровления с целью ускорения процессов восстановления после различных перенесенных тяжело протекающих заболеваний и хирургических оперативных вмешательств.

Противопоказания Геримакса женьшень

Инструкция к Геримаксу женьшень свидетельствует, что использование данного растительного фитопрепарата противопоказано:

  • у детей до 12 лет,
  • при повышенной чувствительности к фитопрепарату и его растительным компонентам,
  • при артериальной гипертензии,
  • при эпилепсии,
  • при повышенной кровоточивости,
  • при повышенной нервной возбудимости,
  • при лихорадочном синдроме на фоне сопутствующих острых инфекционных заболеваний,
  • при беременности,
  • в период лактации,
  • при бессоннице.

Побочные эффекты Геримакса женьшень

Отзывы о Геримаксе женьшень гласят, что использование данного растительного препарата может сопровождаться развитием некоторых побочных реакций. Они могут включать в себя различные аллергические реакции, тахикардию (учащение сердечного ритма), повышение артериального давления, головные боли, а также носовые кровотечения, нервозность, бессонницу, гипогликемию, болевой синдром в животе, тошноту, рвоту, диарею.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).