Глибомет

Глибомет является комбинированным гипогликемическим средством, содержащим производные сульфонилмочевины второго поколения и бигуанида. Активными действующими веществами в препарате Глибомет выступают метформина гидрохлорид и глибенкламид. Глибомет фармакологически обладает гипогликемическим и гиполипидемическим действием.

Глибомет: отзывы и описание

Глибенкламид обладает способностью стимулировать секрецию инсулина, так как снижает порог раздражения клеток поджелудочной железы глюкозой, повышать чувствительность относительно инсулина и степень связывания его клетками-мишенями, увеличивать высвобождение инсулина, усиливать действие инсулина на усвоение глюкозы печенью и мышцами, тормозить липолиз жировой ткани.

Метформин имеет свойство угнетать глюконеогенез в печени, уменьшать всасывание глюкозы из пищеварительного тракта и повышать ее усвоение в тканях; снижать содержание холестерина, а также триглицеридов в крови.

Показания к приему Глибомета

Препарат Глибомет показан:

  • при сахарном диабете второго типа (инсулиннезависимом) в том случае, если диетотерапия или монотерапия с помощью пероральных гипогликемических препаратов оказалась неэффективной.

Противопоказания Глибомета

Инструкция Глибомета сообщает, что данное лекарственное средство нельзя применять при:

  • повышенной чувствительности к компонентам в его составе,
  • сахарном диабете первого типа (инсулинозависимом),
  • гипогликемии,
  • диабетическом кетоацидозе,
  • диабетической прекоме и коме,
  • беременности и в лактационном периоде,
  • лактацидозе (в анамнезе),
  • тяжелых заболеваниях, которые сопровождаются снижением функции почек и/или печени, а также гипоксическим состоянием.

Побочные эффекты Глибомета

Отзывы о Глибомете свидетельствуют, что его применение может сопровождаться некоторыми побочными проявлениями, а именно:

  • Углеводный обмен может реагировать на Глибомет возникновением гипогликемии.
  • Желудочно-кишечный тракт в случае применения Глибомета может реагировать тошнотой и рвотой, а печень – холестатической желтухой, гепатитом.
  • Система кроветворения может проявлять реакции в виде снижения количества тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов; в некоторых случаях — гемолитической или мегалобластной анемией.
  • Центральная нервная система может реагировать на препарат Глибомет головной болью, головокружением, слабостью, редко – парезами, нарушением чувствительности.
  • В организме пациента, принимающего Глибомет, могут развиваться иммунопатологические и аллергические реакции в виде крапивницы, боли в суставах, повышения температуры тела, появление в моче белка.
  • Кожные покровы могут реагировать на Глибомет в редких случаях повышенной светочувствительностью.
  • Также Глибомет может повышать содержание в крови лактата.

Если появляются симптомы, которыми характеризуется молочно-кислый ацидоз (боль в животе, общая слабость, рвота, мышечные судороги), применение Глибомета должно быть немедленно прекращено, а пациент должен обратиться к своему лечащему врачу.

Меры предосторожности при приеме Глибомета

Терапия лекарственным средством Глибомет должна проводиться исключительно под контролем врача. Во время применения данного препарата пациенту следует соблюдать соответствующую диету и вести самоконтроль за уровнем сахара.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).