Силимарин

Лекарственный препарат Силимарин является гепатопротекторным лекарственным средством. Способствует тому, что ослабляет токсическое действие различных соединений, которые могут оказать негативное влияние на печень и способствовать разрушению ее клетки. Препарат помогает воспрепятствовать проникновению в клеточные структуры токсинов и ядов. В общем, применение препарата Силимарин способствует улучшению общего состояния пациента, которые страдают разнообразными заболеваниями печени, также параллельно происходит улучшение показателей лабораторных показателей крови.

Силимарин: отзывы и описание

Показания к приему Силимарина

Лекарственный препарат Силимарин является средством, которое может назначаться пациенту, страдающему хроническими воспалительными процессами в печени.

Препарат Силимарин может применяться тогда, когда у человека имеется токсическое повреждение клеток печени, вызванное алкоголизмом, соединениями тяжелых металлов, лекарственными препаратами. Препарат может применяться, если человек длительное время принимает лекарственные средства, оказывающие негативное влияние на печень.

Препарат Силимарин назначается при лечении хронического гепатита, цирроза печени, составе комплексно назначенного лечения.

Лекарственное средство Силимарин может применяться для реабилитации пациентов после перенесенного инфекционного или токсического гепатита, жировой инфильтрации печени.

Лекарственный препарат Силимарин может применяться, если у пациента имеется нарушения липидного обмена.

Противопоказания Силимарина

Препарат Силимарин противопоказан к приему в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к его применению.

Прием лекарственного препарата Силимарин не рекомендуется при беременности и кормлении ребенка грудным молоком, так как отсутствуют данные о безопасности приема лекарственного средства для плода и ребенка.

Препарат Силимарин может быть противопоказан к приему пациентам младше двенадцати лет.

Побочные эффекты Силимарина

Прием лекарственного препарата Силимарин может спровоцировать появление аллергической реакции. У пациентов может встречаться появление повышенного диуреза и экзантемы на фоне приема лекарственного препарата Силимарин.

В некоторых случаях прием лекарственного препарата Силимарин имеет послабляющее действие на кишечник человека.

Меры предосторожности при приеме Силимарина

В тех случаях, когда пациент с циррозом печени длительный период времени принимает препарат Силимарин, то именно это может способствовать большим шансам его на выживание.

Препарат Силимарин может назначаться пациентам, страдающим сахарным диабетом.

В ситуации, когда у пациента появились побочные эффекты или же наступила передозировка лекарственным средством, то необходимо проводить симптоматическую терапию.

Применение лекарственного препарата Силимарин не будет являться эффективным средством для борьбы с острой интоксикацией организма.

Прием препарата также не ведет к устранению причин возникновения заболевания печени.

Курс лечения препаратом назначается врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 10 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).