Стимол

Стимол (STIMOL) – лекарственный препарат, имеющий международное название – цитрулина малат и относящееся к общетонизирующим средствам.

Стимол: отзывы и описание

Стимол представляет собой раствор для приема внутрь, расфасованный в пакеты по 10 мл. Препарат Стимол - комбинированный препарат активирующий механизм энергообразования на уровне клети. В его состав входят L-цитруллина и малат. Вещество малат оказывает стимулирующее влияние на цикл Кребса в клетках организма, путем включения в неоглюкогенез. При этом происходит снижение в тканях и крови лактата, что влияет на развитие нежелательного молочнокислого ацидоза и значительно повышает необходимый для организма уровень аденозинтрифосфорной кислоты. Входящее в состав Стимола вещество цитруллин является аминокислотой, ее действие основано на участии в цикле мочевины. Благодаря воздействию цитруллина активируется выведение не только образование мочевины, но и ее выделение из организма пациента.

Применение Стимола обеспечивает утилизацию таких веществ как аммиак, лактат и гарантировано переводит клетку на более совершенный энергетический уровень. После приема Стимол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Тонизирующее действие наступает через 45 минут. Кроме нормализации обмена веществ на клеточном уровне Стимол с успехом активирует неспецифические защитные функции организма.

Показания к приему Стимола

Препарат Стимол показан при функциональной астении в качестве симптоматического средства лечения. Отзывы о Стимоле спортивных врачей говорят об эффективном применении препарата при физической астении, при длительных физических нагрузках и коротких перерывах между интенсивными физическими упражнениями, когда уровень лактата в мышцах превышает норму. Стимол устраняет забитость мышц и снижает болевые ощущения. Послеоперационная, постинфекционная астения, а так же астения в пожилом возрасте и психическая астения являются показанием к приему Стимола.

Хорошо зарекомендовал себя препарат Стимол и при астениях эндокринного генеза, например, при сахарном диабете. Гипотония с признаками вегето-сосудистой дистонии, хроническая усталость, лабильность эмоционального характера служат показанием к назначению Стимола. Обще тонизирующее средство Стимол назначают пациентам с общей слабостью, алкогольным абстинентным синдромом, при повышенной сонливости, сниженной работоспособности. Препарат Стимол рекомендован в период реконвалесценции после любых перенесенных заболеваний при развитии астенического синдрома.

Противопоказания Стимола

Препарат Стимол противопоказан при гиперчувствительности пациента к цитруллина малату. Детям до 5 лет препарат не назначают. С особой осторожностью необходимо применять Стимол пациентам, которые находятся на бессолевой диете. Стимол не назначают больным с пептической язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки. Беременность и лактационный период являются противопоказаниями для назначения препарата.

Побочные эффекты Стимола

Препарат хорошо переносится пациентами любых возрастов. Инструкция к Стимолу содержит указания о времени и кратности приема лекарственного средства, при соблюдении рекомендаций побочные эффекты не наблюдаются. Изредка у некоторых пациентов могут возникать неприятные ощущения в области эпигастрия, не требующие отмены Стимола. Аллергические реакции редки, у гиперчувствительного контингента могут возникнуть гиперемия кожных покровов, зуд, чувство жара. При передозировке возможна рвота и диарея. При побочных эффектах Стимола необходима симптоматическая терапия.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.4 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 10 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.6 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.4 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).