Бесалол

Бесалол (Besalol) – хорошо знакомый жителям постсоветского пространства лекарственный препарат, который завоевал популярность благодаря тому, что препарат помогает при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его зарубежные аналоги – широко разрекламированы и продаются в аптеках за, скажем прямо, довольно крупные суммы, в то время, как Бесалол стоит сущие копейки, а лечит точно также эффективно.

Бесалол: отзывы и описание

Главным действующим веществом Бесалола является 0,015 г экстракта красавки обыкновенной (белладонна, сонная дурь, бешеная ягода), лекарственного растения, чьи лечебные свойства были описаны еще в древнегреческих медицинских трактатах, а также 0,3 г фенилсалицилата (дозировка идет в расчете на 1 таблетку, т.к. препарат выпускается в таблетированной форме), вспомогательные компоненты.

Применение Бесалола помогает снизить боль, способно производить спазмолитический эффект, проявлять противомикробную активность.

Показания к приему Бесалола

Согласно инструкции к Бесалолу, препарат рекомендуется применять при ряде хронических и эпизодических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы во время обострений. Бесалол обладает способностью снимать спазмолитическую боль и расслаблять гладкую мускулатуру во время колитов, энтероколитов, язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Уже через 15 минут спазм проходит, мышцы обретают нормальный тонус, боль изчезает.

Отзывы о Бесалоле пациентов позволяют говорить, что это лекарственное средство можно принимать (естественно, после консультации с лечащим врачом) для снятия болей при нарушениях стула (запорах и диарее).

Противопоказания Бесалола

Данный препарат противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость к белладонне и фенилсалицилату, повышенная чувствительность к ним или аллергия.

Нельзя принимать Бесалол пациентам с диагнозом глаукома, вне зависимости от этиологии заболевания, причем, даже если заболевание существует только в анамнезе. Это связано с тем, что препарат увеличивает зрачок, влияет на зрение, немного снижая его резкость. По этой же причине, прием Бесалола также нежелателен для людей, профессия  которых связана с выполнением работ, которые требуют повышенной концентрации внимания (к примеру, водителям).

И, естественно, прием Бесалола запрещен беременным женщинам, в период лактации (препарат всасывается в грудное молоко). Нельзя употреблять лекарственное средство детям (до 12-летнего возраста).

Побочные эффекты Бесалола

Бесалол не относится к группе тяжелых синтетических препаратов, поэтому побочных эффектов, когда задействованы почти все системы организма, не оказывает. Они проявляются лишь при достаточно длительном употреблении Бесалола сухостью во рту, резями, болью и чувством «песка» в глазах.

При клинических исследованиях препарата более 3% пациентов жаловались на нарушение стула (длительные запоры), а 0,02% пациентов, принимавших участие в исследованиях – на учащенное сердцебиение и признаки тахикардии, повышенное внутриглазное давление.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.6 из 5 при 17 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.1 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.6 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.2 из 5 при 9 голосах ) 

Мы следим за оставляемыми комментариями и поддерживаем их высокое качество и актуальность. Для этого регистрация для написания комментария ОБЯЗАТЕЛЬНА. Надеемся на ваше понимание и верим, что это не остановит ваше желание поделиться своим опытом с другими нашими читателями. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, по этой ссылке.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).