Микразим

Препарат Микразим является ферментным препаратом и применяется для облегчения в организме процесса переваривания пищи, которое требуется людям с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта. Созданный из поджелудочной железы животных, препарат Микразим, с входящими в его состав протеазой, липазой и амилазой, помогает желудку и кишечнику полноценно переваривать и усваивать белки, жиры и углеводы из пищи.

Микразим: отзывы и описание

Показания к применению препарата Микразим

Согласно инструкции к Микразиму, препарат назначается во многих случаях, когда организму требуется заместительная терапия при недостаточной секреторной деятельности поджелудочной железы. Заболеваниями, при которых показан прием Микразима, являются: панкреатит, мукависцидос, новообразования в поджелудочной железе. Кроме того, препарат назначается в пред- и послеоперационный период при операциях на поджелудочной железе.

Кроме того, Микразим назначается и в случаях комплексного лечения заболеваний органов пищеварения. Так, целесообразным будет назначение Микразима перед оперативным вмешательством по случаю частичного удаления желудка, кишечника или желчного пузыря. Так же Микразим применяется при лечении заболеваний, которые вызывают проблемы с отводом желчи. Микразим назначают для терапии в случае заболевания кишечника, связанного с нарушением его перистальтики.

Кроме лечения вышеуказанных состояний, Микразим применяется также для нормализации пищеварения при отсутствии заболеваний, но в случае неправильного питания или погрешностей в диете. Кроме этого, Микразим будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пережевыванием пищи, а так же тем людям, которые не имеют возможности вести активный образ жизни, находятся в обездвиженном положении.

Прием Микразима целесообразен перед некоторыми видами обследований органов брюшной полости, например, перед ультразвуковым исследованием или рентгеном органов.

Противопоказания к применению препарата Микразим

Однако, перед приемом препарата нужно внимательно изучить инструкцию, так как имеется ряд противопоказаний, которые исключают возможность приема Микразима. К противопоказаниям относится наличие панкреатита в стадии обострения или же острое течение этого заболевания. Также не следует принимать препарат, если имеется аллергия либо повышенная чувствительность к приему препарата.

Побочные эффекты Микразима

Отзывы о Микразиме говорят о том, что у некоторых людей принимавших препарат, возможна аллергическая реакция на лекарственное средство либо на его отдельные компоненты.

Кроме того, в некоторых случаях возможны нежелательные реакции со стороны органов желудочно-кишечной системы. Могут возникнуть рвота, тошнота, понос или запор.

С осторожностью нужно принимать препарат, если его назначают на длительный срок, так как это может привести к развитию гиперурикемии или гиперурикозурии. Так же осторожно следует относиться к лечению Микразимом женщинам во время беременности, так как пока не выявлено влияние препарата на плод. Так же осторожность не помешает при лечении женщин, которые кормят грудью.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).