Стоматидин

Стоматидин - лекарственный препарат, принадлежащий к группе антисептических средств, выпускается, в виде растворов, предназначенных для местной терапии, а также в виде аэрозолей, также предполагающих только местное применение.

Стоматидин: отзывы и описание

Лекарственный препарат Стоматидин проявляет выраженное противомикробное действие, способен противостоять грибковым поражениям слизистых оболочек, а также препарат Стоматидин помогает снимать умеренно выраженный болевой синдром.

Показания к применению Стоматидина

Лекарственный препарат Стоматидин применятся для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, которые поражают глотку, а также полость рта. Препарата назначается в составе комбинированной терапии при ангине Венсана, фарингитах, стоматитах, язвенных поражения слизистой оболочки полости рта, глосситах, эффективен лекарственный препарат Стоматидин и как средство борьбы с кровоточивостью десен.

Препарат Стоматидин может применяться для лечения заболеваний, которые спровоцированы грибковыми возбудителями, в частности препарат назначается для лечения молочницы, грибковых поражений гортани, а также как профилактическое средство перед и после проведения хирургического вмешательства в полости рта и на гортани пациента. Так препарат может наноситься перед проведением удаления зубов.

Препарат Стоматидин может назначаться в качестве обеззараживающего средства пациентам, которые перенесли травму полости рта.

Препарат Стоматидин может применяться как средство, помогающее избавиться от неприятного запаха изо рта.

В том случае, если у пациента во полости рта или гортани имеется опухоль, которая начала разрушаться, то применение Стоматидина может помочь не допустить присоединения суперинфекций в данном очаге болезни.

Противопоказания Стоматидина

Лекарственный препарат Стоматидин не следует применять в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к данному лекарственному препарату и его применение способно вызвать нарушение общего состояния здоровья человека или вызвать у него появление аллергической реакции.

Лекарственный препарат Стоматидин не применяется для лечения пациентов в возрасте до четырех лет.

Побочные эффекты Стоматидина

Применение лекарственного препарата Стоматидин может сопровождаться появление аллергической реакции, кроме того, если препарат Стоматидин используется пациентом длительный промежуток времени, то это применение может привести к искажению вкусового восприятия.

Меры предосторожности при применении Стоматидина

При применении лекарственного препарат Стоматидин для лечения детей следует обязательно учитывать, что ребенок должен быть в состоянии при лечении данным средством самостоятельно выплюнуть раствор для полоскания рта, также ребенок уже должен позволять обработать пораженную полость рта или глотку при помощи аэрозольного орошения.

Следует помнить, что раствор для полоскания не предполагает его проглатывания.

Необходимо учитывать, что в состав лекарственного препарата Стоматидин входит такой компонент как этанол, что важно, особенно при терапии детей и лиц, которые лечатся от алкогольной зависимости.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).