Ретинол

Ретинол или витамин А относится к группе витаминов. Выпускается в разных формах, в виде капель для внутреннего приема, драже и капсул, масляных растворов для внутримышечных инъекций и приема внутрь, масляного раствора для наружного применения, таблеток в оболочках.

Ретинол: отзывы и описание

Показания к приему Ретинола

Прием Ретинола показан при гиповитаминозе и авитаминозе витамина A. При состояниях организма, связанных с повышенной потребностью организма в витамине А: гастрэктомии, диарее, стеаторее, целиакии, спру, болезни Крона, синдроме мальабсорбции, кистозном фиброзе поджелудочной железы, инфекционных (включая хронические) заболевания. Рекомендуется принимать Ретинол при неполноценном и несбалансированном питании (включая парентеральное питание), быстрой потере веса, курении, наркомании, алкоголизме. Показанием к приему препарата может служить состояние длительного стресса, кератомаляция, гипертиреоз, ксерофтальмия, гемералопия.

Ретинол показан при приеме некоторых лекарственных средств: колестирамин, колестипол, минеральные масла и неомицин.

Беременность (включая и многоплодную), а также период лактации являются показанием к назначению Ретинола.

Противопоказания Ретинола

Применение Ретинола противопоказано при желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите, остром и хроническом нефрите. Не рекомендуется употреблять препарат в первые три месяца вынашивания беременности.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности и гипервитаминозе витамина А.
Также не желательно применение Ретинола с целью лечения заболеваний глаз, инфекционных заболеваний, для борьбы с морщинами и сухостью кожи в том случае, если названые проблемы не вызваны недостатком витамина А.

Осторожного применения Ретинола требуют такие заболевания как цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, алкоголизм. Осторожность в назначении препарата следует соблюдать и при лечении людей пожилого возраста и детей.

Отсутствуют данные клинических исследований подтверждающие эффективное применение Ретинола для лечения гипертиреоза, дегенеративных изменений нервной системы, почечно-каменной болезни, солнечных ожогов, потери слуха, воспалительных заболеваний кишечника, заболеваний легких, анемии, остеоартроза и псориаза.

Побочные эффекты Ретинола

Введение Ретинола парентерально может сопровождаться болезненностью в месте инъекции, а также инфильтрацией.

Возможна передозировка препарата, ее симптомы появляются в течение шести часов после инъекции. Состояние острой передозировки – гипервитаминоз А, который проявляется у взрослых пациентов повышенной сонливостью и вялостью, головокружением и сильной головной болью, тошнотой, диареей, тяжелой рвотой, повышенной раздражительностью, остеопорозом. Может наблюдаться двоение в глазах, кровоточивость десен, со стороны слизистой ротовой полости – изъязвление, сухость; шелушение кожи, наиболее страдают ладони, шелушение кожи на губах, нарушение сознания. При передозировке у детей грудного возраста возможна гидроцефалия и выпячивание родничка.

При хронической интоксикации регистрируются следующие симптомы: снижение и полная потеря аппетита, повышение температуры, болевые ощущения в костях, появление трещин и сухость кожи и губ, гастралгия, сухость слизистой ротовой полости, рвота, повышенная утомляемость и раздражительность, астения, головная боль, поллакиурия, полиурия, никтурия, выпадение волос, фоточувствительность, дискомфорт, изменение цвета кожных покровов, особенно в области носогубного треугольника, на ладонях и подошвах (желто-оранжевые пятна).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).