Агеста

Лекарственный препарат Агеста относится к лекарственным средствам группы антигестагенов.

Агеста: отзывы и описание

Показания к применению Агесты

Лекарственный препарат Агеста применяется как средство для прерывания беременности, которая не превышает полтора месяца отсутствия менструации.

Также, лекарственный препарат Агеста может применяться как средство подготовки женщины к естественным родам в том случае, если она полностью доносила беременность.

Агеста используется для терапии лейомиомы матки (до 12-ой недели беременности).

Противопоказания Агесты

Препарат Агеста противопоказан к применению женщинам, которые имеют повышенную чувствительность к компонентам данного лекарственного средства.

Не следует принимать препарат Агеста пациенткам, которые страдают недостаточной функцией надпочечников, а также в том случае, если пациентке проводилась длительная глюкокортикостероидная терапия.

Наличие у пациентки острой или хронической почечной и печеночной недостаточности.

Противопоказанием к применению лекарственного средства является также наличие у женщины порфирии, миомы матки или же рубцов на ее теле, анемии, проблем с процессом остановки крови при кровотечениях, в том числе обусловленных применением антикоагулянтов. Противопоказанием к применению препарата Агеста является наличие у женщины воспалительных заболеваний органов малого таза, а также наличие экстрагенитальных патологий.

Не следует применять препарат Агеста женщинам, которые достигли возраста 35 лет, но при этом имеют такую вредную привычку как курение.

Препарат Агеста противопоказан как средство прерывания беременности в том случае, если у женщины имеется подозрение, что беременность внематочная. Также в том случае, если наличие беременности достоверно не подтверждено, если срок беременности превышает 42 дня после прекращения последних месячных, а также не следует принимать препарат Агеста в том случае, если беременность стала возможной на фоне применения женщиной внутриматочного контрацептива или же беременность наступила непосредственно после отмены гормональных противозачаточных средств.

Как средство подготовки к родам препарат Агеста не следует применять, если женщина страдает тяжелой степенью гестоза, преэклампсией, эклампсией, если беременность не полностью доношенная или же наоборот переношенная.

Особую осторожность следует соблюдать при применении лекарственного препарата Агеста у женщин, страдающих бронхиальной астмой, склонностью к артериальной гипертензии, имеющих нарушения ритмов сердца и хроническую сердечную недостаточность.

Побочные эффекты Агесты

Препарат Агеста может стать причиной появления побочных эффектов. Чаще всего женщины отмечают появление на фоне приема лекарственного препарата аменореи, неприятных ощущений внизу живота, субинволюции матки. Под действием препарата может произойти обострение половых инфекций и инфекций мочевой системы.

Прием препарата может спровоцировать появление слабости, головокружения, тошноты, рвоты, расстройства кишечника, повышение температуры и появление озноба.

В том случае, если препарат применяется в комплексе с мизопростолом, то может наблюдаться появление вагинита, астении, боли в ногах, диспепсии, бессонницы, анемии, обморочного состояния, а также повышение количества вагинального секрета.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 8 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).