Тривита

Тривита является комбинированным препаратом, с действием, обусловленным производимыми эффектами макро-, микроэлементов и витаминов, которые входят в состав; имеет метаболическое, поливитаминное действие.

Тривита: отзывы и описание

Обеспечивает профилактику явлений витаминной недостаточности, обладает способностью нормализовать белковый, углеводный и жировой обмен, стимулировать иммунную защиту в организме, восстанавливать работоспособность после перенесенного переутомления, уменьшать повреждающее действие, которое оказывают неблагоприятные факторы окружающей среды.

Показания к приему Тривита

Лекарственный препарат Тривита применяется при: гиповитаминозе (как профилактика и в качестве лечения), повышенной потребности в микроэлементах, минеральных веществах и витаминах (интенсивной физической или умственной деятельности, реконвалесценции, послеоперационном периоде, после перенесенной лучевой терапии, периоде лактации; беременности, в периоде, когда происходит интенсивный рост у детей и подростков; интоксикациях; стрессовых ситуациях; неполноценном и несбалансированном питании).

Противопоказания Тривита

Как сообщает инструкция препарата Тривита, его нельзя использовать при гиперчувствительности и гипервитаминозе.

Побочные эффекты Тривита

Согласно отзывам о Тривита, его применение может вызывать побочные эффекты, выражающиеся в виде:

  • Аллергических реакций: зуда, крапивницы.
  • Передозировки.
  • Гипервитаминоза A.
  • Симптомов: диареи, нарушений зрения, оссалгии, головной боли, снижения аппетита, алопеции, гастралгии, повышенной утомляемости, рвоты, анемии, гепатоспленомегалии,субпериостального кровоизлияния, преждевременного закрытия эпифизов костей.
  • У детей в грудном возрасте – синдрома церебральной псевдоопухоли из-за повышения давления СМЖ, сопровождающимся гидроцефалией, выпячиванием родничка.
  • Гипервитаминоза D. Данный побочный эффект может проявляться в виде: головной боли, рвоты, жажды, полиурии, кальциноза мягких тканей, нефроуролитиаза, нефрокальциноза. В этом случае должно быть назначено лечение с отменой препарата, назначением диеты с низким содержанием кальция, введением электролитов и жидкости в большом количестве, ГКС.
  • Гипервитаминоза B6. Сопровождается симптомами атаксии, периферической невропатии. Передозировка железа. Сопровождается тошнотой, рвотой, эрозивно-язвенными поражениями в желудочно-кишечном тракте. Должно назначаться лечение с вызыванием рвоты, промыванием желудка, симптоматическим лечение, дефероксамином.

Меры предосторожности при приеме Тривита

Перед началом терапии Тривита пациенты, страдающие анемией, должны убедиться в отсутствии B12-дефицитной анемии. Следует воздерживаться от применения Тривита женщинами старше 35 лет при беременности, если в анамнезе присутствует привычный выкидыш. Если в анамнезе есть сведения о нефроуролитиазе, в таком случае необходимо наблюдать, сколько Ca2+ выводится с мочой в сутки. В процессе лечения кал может окрашиваться в черный цвет (это связано с присутствием железа); это не должно являться причиной отмены препарата. Если использовать Тривита в повышенных дозах, моча будет окрашиваться в ярко-желтый цвет (из-за рибофлавина, как одного из компонентов препарата). Аскорбиновая кислота влияет на результаты глюкозы, которые определяются в моче и крови, неорганических фосфатов, мочевой кислоты и креатинина, если используется колориметрический метод (в таком случае на протяжении нескольких дней до проведения таких анализов следует прекратить прием Тривита).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).