Пиоглар

Пиоглар – препарат из ряда гипогликемических средств, который стимулирует гамма-рецепторы, находящиеся в тканях (жировой, скелетной, костной, мышечной, печеночной) и участвующие в тех процессах организма, в которых задействован инсулин.

Пиоглар: отзывы и описание

Проще говоря, Пиоглар является мощным антидиабетическим средством нового поколения, активным действующим веществом которого является гидрохлорид пиоглитазона (сложное синтетическое соединение). Вспомогательные вещества Пиоглара – гидроксипропилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, лактоза кальциевая соль, стеарат магния.

Действие инсулина направлено на активацию PPAR-гамма рецепторов, которые в свою очередь модулирует гены, чувствительные к инсулину и контролирующие уровень глюкозы при липидном метаболизме. Таким образом, уменьшается инсулинорезистентность в печени и тканях, увеличивается печеночные потери глюкозы. Одновременно снижается в крови концентрация глюкозы, а в плазме – инсулина и гликолизованого гемоглобина.

Показания к приему Пиоглара

Врачи рекомендуют применять Пиоглар при сахарном диабете II-го типа, когда пациент зависит от инсулина, а монодиетотерапия и физические нагрузки оказались бессильными Также,Пиоглар не предназначен для людей, у которых выявлен тот же сахарный диабет II-ой степени, но оказались неэффективными препараты, содержащие сульфонилмочевину и бигуанид, а также другие лекарственные средства, понижающие уровень сахара в крови и тканях, а также при наличии у пациента сопутствующей дислипидемии.

Применение Пиоглара возможно в качестве единичного препарата (монотерапия), а также в комплексной терапии диабета вместе с инсулином и теми лекарственными препаратами, в которых активными веществами является метформинон и сульфонилмочевины.

Противопоказания Пиоглара

Пиоглар противопоказан тем пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к пиоглитазону, а также другим компонентам препарата, аллергия на них или индивидуальная непереносимость их организмом. Инструкция к Пиоглару не рекомендует использовать препарат женщинам во время беременности, лактации и кормления ребенка грудью, а также в педиатрической практике до 18 возраста пациентов.

Нельзя использовать Пиоглар при таких заболеваниях, как острая сердечная недостаточность III-IV типа, диабетический кетоацидоз, сахарный диабет типа 1-го типа, острая фаза болезней печени и печеночной недостаточности, которая проявляется в виде повышении уровня АЛТ более, чем в 2,5 от нормы.

Применять Пиоглар с осторожностью и только после консультаций с лечащим врачом необходимо пациентам с отеками и женщинам в предменструальный период (лечение может повлечь раннюю овуляцию и, как следствие, беременность).

Побочные эффекты Пиоглара

Пиоглар относительно спокойно переносится организмом человека, не вызывая слишком сильных побочных эффектов. Врачи все же предупреждают, что лабораторные анализы показывают, что после приема Пиоглара в ряде случаев отмечалось снижение уровня гемоглобина, гематокрита, билирубина, повышение показателей активности аланинаминотрансферази (АЛТ) и активности креатининфосфотазы (КФК). Кроме этого в отзывах о Пиогларе отмечено, что некоторые пациенты, после употребления данного лекарственного средства, жаловались на гипогликемию, анемию, миалгию, фарингиты и синуситы в легкой форме, повышенный метеоризм, головную боль, бессонницу, увеличение массы тела и ослабление зубной эмали.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).