Пепфиз

Пепфиз (латинское название Pepfiz) принадлежит к группе ветрогонных средств. Он является комбинированным препаратом, оказывающим ферментное пищеварительное воздействие, ускоряющим моторику желудочно-кишечного тракта, угнетающим процессы газообразования в кишечнике.

Пепфиз: отзывы и описание

Пепфиз включает пищеварительные ферменты грибковуюдиастазу и папаин, способствующие облегчению протекания процессов переваривания углеводов и белков, а это в свою очередь способствует активизации их абсорбции в тонком кишечнике. Папаин принимает участие в процессах гидролизации пептидов и протеинов, грибковая диастаза - углеводов (крахмала, гликогена и продуктов их метаболизма). Кроме этого, Пепфиз включает особенное вещество - симетикон.

Симетикон влияет на уменьшение поверхностного натяжения пузырьков газа, которые в результате этого распадаются. В свою очередь высвободившиеся газы впитываются стенками кишечника и в дальнейшем выводятся посредством перистальтики кишечника. Шипучие таблетки очень быстро растворяется в воде, а при их растворении высвобождается калия цитрат и натрия цитрат, которые способствуют нейтрализации соляной кислоты в желудке, тем самым уменьшая проявления болезни, связанной с повышением кислотности. Стремительное развитие антацидного воздействия препарата содействует защите пищеварительных ферментов от воздействия желудочного сока.

Современному человеку очень трудно придерживаться правильного режима и рациона питания или соблюдать диету. Поэтому после обильной пищи часто у человека проявляются такие симптомы, как тяжесть в желудке, изжога, увеличенное образование газов и в результате проявление вздутия кишечника. Аналогичные процессы нередко проявляются после употребления богатой углеводами пищи. Если же углеводы подверглись недостаточному расщеплению, то в кишечнике начинаются проявляться процессы брожения и усиливается газообразование. Данные процессы обостряются при употреблении наряду с пищей пива, кваса, и других газированных или алкогольных напитков. Избавиться от таких неприятных последствий неправильного питания сможет помочь Пепфиз.

Пепфиз выпускается в виде шипучих таблеток со вкусом апельсина.

Показания к приему Пепфиза

Применение Пепфиза показано при:

  • возникновении чувства переполненности желудка, изжоге, вздутии кишечника (метеоризме), отрыжке, вызванными:
  • интоксикацией при похмельном синдроме,
  • перееданием, приемом непривычной пищи,
  • использованием кофе, пива, кваса, других газосодержащих напитков,
  • употреблением богатой углеводами пищи (тортов, сдобного хлеба, фруктов, пирожных, картошки, капусты, гороха),
  • из-за резкой перемены характера питания (отпускной период, командировки),
  • вегетарианской диетой.

Пепфиз может также использоваться по назначению врача с целью лечения:

  • нарушения секреторной функции поджелудочной железы (в том числе при таких заболеваниях как хронический панкреатит, заболевания печени, заболевания проксимального отдела тонкого кишечника), а также в составе комплексной терапии;
  • хронического гастрита с секреторной недостаточностью;
  • первичных и вторичных энзимопатий;
  • синдрома неязвенной диспепсия;
  • метеоризма (в том числе в послеоперационный период).

Пепфиз также используется для подготовки к УЗ-исследованию.

Противопоказания Пепфиза

Инструкция к Пепфизу указывает на то, что противопоказаниями к его приему являются гиперчувствительность.

C большой осторожностью препарат применяется при артериальной гипертензии, заболеваниях почек и печени, беременности, в лактационный период.

Побочные эффекты Пепфиза

Побочными действиями при применении Пепфиза являются аллергические реакции.

Отзывы о Пепфизе положительные.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).