Колибактерин

Колибактерин имеет международное название Кишечные палочки. Относится к группе эубиотиков. Представляет собой не что иное как высушенные лиофильно бактерии, относящиеся к штамму М-17 кишечной палочки. Кишечная палочка - симбиотический микроорганизм микрофлоры кишечника, поэтому Колибактерин является высокоэффективным препаратом, способствующим нормализации кишечной микрофлоры. Колибактерин угнетающе действует на патогенные, условно-патогенные и физиологически неспецифичные микроорганизмы.

Колибактерин: отзывы и описание

Кишечная палочка является антагонистом бактерий относящихся к родам Стафилококк, Клебсиела, Шигелла, Сальмонелла и Протеус. Колибактерин благотворно влияет на иммунную систему, стимулирует витаминный синтез в организме, адсорбирует и выводит из организма токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий.
Препарат выпускается в таблетках и ампулах.

Показания к приему Колибактерина

Колибактерин рекомендуется при дисбактериозе различного происхождения, включая нарушения кишечной микрофлоры, вызванные ГКС, химио- и лучевой терапией. Препарат показан при нарушении микрофлоры, возникшем вследствие приема антибиотиков, обладающих широким спектром действия. Эффективен при дисбактериозе, вызванном экстремальными условиями, а также стрессовыми состояниями организма.

Колибактерин может назначаться для лечения диареи, развивающейся на фоне хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также острой диареи инфекционной этиологии.
Колибактерин рекомендуется назначать в случае комплексного лечения хронических заболеваний пищеварительного тракта (энтероколиты, хронические колиты), а также – дизентерии в хроническом либо затяжном состоянии. Эффективно применение Колибактерина для лечения сальмонеллеза.

Колибактерин может применяться для лечения детей в случаях связанных с кишечными расстройствами, возникших в результате изменения режима питания и качественных показателей продуктов питания.

Противопоказания Колибактерина

Колибактерин противопоказан для употребления лицам, имеющим повышенную чувствительность к препарату или отдельным его ингредиентам.

Колибактерин следует осторожно принимать при язвенных колитах специфических и неспецифических.

Отсутствуют данные о негативном влиянии Колибактерина в период беременности и грудного вскармливания. Не установлено негативное воздействие Колибактерина на выполнение работы требующей концентрации внимания и памяти. Не влияет на управление транспортными средствами.

Побочные эффекты Колибактерина

В результате применения Колибактерина возможны аллергические проявления. 
Могут наблюдаться легкие расстройства диспепсического характера. Они, как правило, исчезают самостоятельно, поэтому отменять препарат не следует.

Меры предосторожности при приеме Колибактерина

Колибактерин нельзя принимать при антибиотической и химиотерапии.

Не допускается использование Колибактерина с истекшим сроком годности.

В случае обострения заболеваний следует провести повторный курс лечения Колибактерином.

Колибактерин достаточно хорошо сочетается с остальными лекарственными средствами нормализующими микрофлору желудочно-кишечного тракта человека.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 24 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).