Олиговит

Витамины и микроэлементы – то звено, без которого наш организм не будет нормально функционировать, и если раньше мы получали их из пищевых продуктов, то сегодня это уже невозможно. Зато возможно воспользоваться витаминным препаратом, например Олиговитом, разработанным специально для этих целей. Почему именно Олиговит? Да потому, что он содержит именно те витамины и микроэлементы, в которых наш организм нуждается больше всего (витамины А, B1, B2, B3, D3, C, B5, B6, В12, E и химические соединения вторичного фосфата кальция, натрия фторид, сульфат железа, меди, марганца, кобальта, калия, цинка, окись магния и молибден натрия).

Олиговит: отзывы и описание

Каждый из этих витаминов необходим для человека. Например, витамин А снижает риск образования опухолей, не говоря уже о том, что он влияет на формирование зрительных пигментов и рост костей, тиамин (В1) – регулирует углеводный обмен, без рибофлавина (В2) не возможно представить себе образование ДНК и нормальное восстановление кожных покровов, пантотен (В5) ацетилирует и окисляет углеводы и жиры, Е - является антиоксидантом и участвует в формировании межклеточных жидкостей и ряда волокон, С – регулирует окислительно-восстановительные процессы. Точно также нужны и микроэлементы: магний снимает нервную возбудимость, цинк участвует в обменных процессах, без достаточного количества кальция зубы и кости будут хрупкими, а медь участвует в формировании крови и иммунных реакциях.

Попадая в организм человека, Олиговит восполняет дефицит витаминов и элементов, что приводит к нормализации метаболизма, усилению окислительных и восстановительных процессов, активизации синтеза белка и деления клеток. Естественно, что на более высоком уровне такие изменения ведут к тому, что все органы начинают работать в оптимальном для себя режиме, что тут же сказывается на состоянии вцелом: улучшается самочувствие, крепнет сон, повышается умственная и физическая работоспособность.

Показания к приему Олиговита

Применение Олиговита рекомендуется для лечения и профилактики авитаминозов различной этимологии, при нехватке микро и макроэлементов в организме, при состояниях, когда организм нуждается в дополнительном количестве этих веществ (например, беременность, кормление грудью, период реабилитации после лечения алкогольной и наркотической зависимости, тяжелых инфекционно-воспалительных заболеваний и т.д.).

Вторая группа пациентов, которым назначается Олиговит – дети и подростки, когда у них проявляются признаки отставания в развитии (физическом и интеллектуальном) или те детки, которые активно занимаются спортом. Кстати, постоянное отсутствие аппетита, повышенная утомляемость, нарушения сна у ребят – тоже повод пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов.

В отзывах к Олиговиту описаны случаи употребления препарата в программах по восстановлению после тяжелых и длительных диет.

Противопоказания Олиговита

Инструкция к Олиговиту не рекомендует употреблять этот препарат пациентам, которые имеют индивидуальную непереносимость или повышенную чувствительность к составу препарата, нельзя употреблять его и людям с гипервитаминозом (на витамины A и D).

Побочные эффекты Олиговита

Иногда после длительного приема Олиговита у некоторых пациентов наблюдались слабые аллергические реакции на препарат: кожные высыпания (крапивница, покраснения, сыпь), чувство жжения и зуд.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.8 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).