Ропрен

Употребление алкоголя, никотина, прием различных лекарственных препаратов, а также неблагоприятное воздействие факторов внешней среды губительно влияют на наш организм. Одной из первых страдает печень, поскольку она выполняет в организме роль фильтра. Поэтому для предупреждения развития ее патологий, а также для эффективного лечения уже имеющихся заболеваний рекомендовано применение препаратов-гепатопротекторов. Одним из представителей данной группы препаратов является Ропрен. Это гепатопротектор растительного происхождения, содержащий в своем составе только природные компоненты: полипренолы и масло растительное. Препарат выпускается в виде капель для приема внутрь. Сами капли маслянистые, желтого оттенка.

Ропрен: отзывы и описание

Ропрен эффективно регулирует на клеточном уровне процессы окислительного фосфорилирования. Восстанавливает мембранные структуры клеток печени (гепатоцитов) за счет конкурентного торможения перекисного окисления.

При попадании в организм, печень преобразует действующее вещество Ропрена в долихол, который уже непосредственно берет участие в синтезе гликопротеинов и гликолизировании белков мембран гепатоцитов. Кроме того, Ропрен проводит дезинтоксикацию печени и оказывает гиполипидемический эффект.

Показания к приему Ропрена

Ропрен может быть назначен при алкогольной болезни и токсическом поражении печени.

Следует отметить, что данное растительное средство может быть назначено пациентам при хроническом неуточненном гепатите, циррозе печени, жировой дегенерации печени.

Капли Ропрен рекомендованы к употреблению при гепатите, наркотическом поражении печени.

Данное гепатопротекторное средство, имеющее растительное происхождение, также рекомендовано при белковой и жировой дистрофии печени различного происхождения, которые все чаще встречаются среди пациентов поликлиник.

Отзывы о Ропрене свидетельствуют, что препарат является довольно эффективным лекарственным средством при лечении различных заболеваний печени – жизненно важного для человека органа – в случае употребления его в строгом соответствии с врачебными инструкциями и после предварительного комплексного медицинского обследования.

Противопоказания Ропрена

Не следует употреблять Ропрен при наличии сверхчувствительности к одному или нескольким компонентам препарата, а особенно - долихолу.

Также Ропрен не рекомендован в период вынашивания ребенка и вскармливания его материнским молоком.

Ропрен не предназначен для употребления детьми.

Инструкция к Ропрену свидетельствует о том, что применение препарата беременными и кормящими женщинами, а также детьми и подростками возможно исключительно в том случае, когда альтернативного препарата для их лечения не существует, а предполагаемая польза организму значительно превышает возможный негативный эффект.

Побочные эффекты Ропрена

На данный момент побочное действие препарата медицинской практикой не выявлено.

Однако, медики предупреждают, что возможно возникновение аллергических реакций после употребления Ропрена, особенно в случае передозировки препарата.

Применение Ропрена строго в указанных в инструкции дозах позволит избежать возникновения побочных эффектов!

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).