Дульколакс

Дульколакс – лекарственный препарат, основное действующее вещество которого – бисакодин, именно этот препарат обеспечивает эффект от применение Дульколакса.

Дульколакс: отзывы и описание

Дульколакс является препаратом, который относится к группе слабительных средств, выпускается он в виде ректальных свечей, драже и таблеток.

Препарат оказывает сове действие непосредственно в кишечнике, активизируя его перистальтику. Действует препарат мягко, не раздражая слизистую оболочку.

Показания для приема Дульколакса

Препарат назначается для применения у пациентов, которые страдают гипотоническими и атоническими запорами. Показано использование лекарственного препарата Дульколакс в случаях, когда запор досаждает пожилым людям, с ослабленной перистальтикой кишечника, людям, которые перенесли оперативное вмешательство и их состояние отяжеляет появление запора.

Назначается лекарственный препарат Дульколакс в том случае, когда необходимо отрегулировать выход кала, так как он может вызывать у пациента дискомфорт и болевые ощущения, если имеется геморрой, трещины заднего прохода или же проктит.

Лекарственный препарат Дульколакс может применять как средство очищения кишечника перед проведением операций или же при подготовке к диагностическим обследованиям.

Противопоказания Дульколакса

Препарат Дульколакс не следует принимать в случаях, когда его прием вызывает чувствительности и аллергические проявления.

Прием слабительного средства Дульколакс противопоказан в том случае, если пациент страдает кишечной непроходимостью, ущемление грыжи. Не следует принимать лекарственный препарат в том случае, если имеется воспаление в органах малого таза.

Особенно опасными для применения Дульколакса являются острые течения таких заболеваний как острый проктит и острый геморрой.

Не назначается лекарственный препарат Дульколакс при наличии у пациента кровотечений в органах желудочно-кишечного тракта.

Противопоказан препарат при наличии цистита, метроррагии, спастических запоров.

Не назначается препарат для лечения пациентов грудного возраста.

Особое внимание уделяется применению лекарственного препарата во время беременности и лактации, также повышается осторожность при применении Дульколакса у пациентов с печеночной и почечной недостаточностью.

Побочные эффекты Дульколакса

Применение лекарственного препарата Дульколакс может спровоцировать появление нежелательных побочных эффектов. Прием Дульколакс может сопровождаться появлением кишечных колик, может провоцировать процесс обезвоживания организма. Также следствием приема лекарственного препарата Дульколакс может стать появление мышечной слабости, судорог, может понизиться артериальное давление.

Не исключено на фоне приема лекарственного препарат Дульколакс появление болей в животе пациента, чрезмерного газообразования.

Еще одним побочным эффектом приема лекарственного препарат является появление комплекса аллергических реакций.

При несоблюдении рекомендованной дозы приема лекарственного средства может наступить передозировка, которая имеет более существенные последствия для пациента и требует применения мер по устранению симптомов заболевания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).