Гуарем

Гуарем относится к группе гипогликемических средств. Активным веществом является хьюаровая смола, представляющая собою гелеобразующее пищевое волокно. Препарат оказывает гипогликемическое и гипохолестеринемическое действия.

Гуарем: отзывы и описание

Гуарем препятствует процессам всасывания глюкозы, холестерина и кислот желчи в кишечнике. Оказывает положительное влияние на снижение концентрации холестерина в крови, а также предотвращает развитие склеротических процессов. Препарат оказывает благотворное влияние на процессы липидного обмена. Активное вещество Гуарема оказывает ингибирующее действие на процессы всасывания углеводов в желудочно-кишечном тракте, регулируя тем самым уровень сахара в крови.

Настоящая инструкция к Гуарему носит информационно-ознакомительный характер. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Показания к приему Гуарема

Применение Гуарема показано при:

  • комплексном лечении сахарного диабета, который сопровождается ожирением, а диета не дает положительного результата,
  • ожирении,
  • повышенной концентрации холестерина в крови,
  • гиперлипопротеинемии 2 типа,
  • демпинг-синдроме,
  • с целью уменьшения скорости эвакуации пищи.

Противопоказания Гуарема

Употребление Гуарема противопоказано:

  • при наличии индивидуальной непереносимости к его компонентам,
  • при механической непроходимости кишечника,
  • при стенозе пищевода.

Побочные эффекты Гуарема

Наиболее частыми побочными реакциями на применение Гуарема являются диарея, тошнота и скопление кишечных газов, понос.

Эти явления наблюдаются обычно в начале лечения Гуаремой, не требуют отмены препарата, проходят самостоятельно.

Меры предосторожности при приеме Гуарема

Препарат Гуарем не абсорбируется, поэтому его можно принимать в период беременности и кормления грудью. Данных о применении препарата в детской практике нет.

При использовании Гуарема в лечении сахарного диабета обязательным является проведение контроля уровня гликемии на первых стадиях терапии, а также ежемесячный контроль концентрации холестерина в крови пациента.

В США использование гуаровой смолы как средства для борьбы с избыточным весом запрещено, что связано с проявлениями непроходимости кишечника и формирования сгустков (безоаров) в желудочно-кишечном тракте. Причиной могло стать неверное применение Гуаремы с небольшим количеством жидкости. Гуаровая смола активно накапливает жидкость и интенсивно увеличивается в размерах, поэтому не желательно давать препарат детям. Препарат необходимо выпивать очень быстро пока не произошло его набухание, в противном случае он превратится в гелеобразную массу, которую нужно есть ложкой. Препарат Гуарем необходимо запивать достаточным количеством воды, на одну дозу препарата рассчитано минимум 250мл жидкости.

С целью профилактики гипогликемической реакции для больных сахарным диабетом и принимающих инсулин либо пероральные противодиабетические препараты обязателен контроль концентрации сахара в крови. При терапии гиперхолестеринемии обязателен ежемесячный контроль содержания холестерина в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 17 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).