Гепа-мерц

Гепа-мерц – гипоазотемическое средство, оказывающее гепатопротекторное воздействие на организм человека, стимулирует обезвреживающую токсины функцию печени, вырабатывание соматотропного гормона (СТГ) и инсулина, понижает уровень аммиака, что характерно для печеночных заболеваний. Этому способствует главный активный компонент Гепа-мерца - орнитина аспартат.

Гепа-мерц: отзывы и описание

Мало кто из нас ведет правильный образ жизни. Большинство предпочтет отбивную с жареной картошечкой соевым котлетам и проросшим зернам пшеницы, рюмку-другую (иногда и больше) коньячка минеральной воде, а веселую вечеринку до самого утра банальному «отбою» в 10 часов вечера. Но такой образ жизни с каждым разом наносит удар по печени, словно вода, которая, как говорят, точит камень. Рано или поздно печень начинает нам сигнализировать о своих проблемах периодическим покалыванием и постоянным чувством усталости, потом начинает давать сбои в работе и в конце-концов отказывается функционировать. Поэтому очень важно позаботиться о ней, помочь и поддержать, чтобы печень могла восстановиться.

Сейчас существует много препаратов, которые обещают нам решить проблемы буквально за один прием. Вы, наверное, и сами их неоднократно видели по телевизору, но остается открытым вопрос: а так ли они эффективны, как сообщается в рекламе? Врачи говорят, что многие из них являются рекламным трюком, а некоторые действительно помогают. Но есть и такие лекарственные средства, которые не нуждаются в излишней рекламе, потому что уже много лет лечат людей.

К таким препаратам можно отнести и Гепа-мерц. Международное название препарата – Орнитин, а выпускается он в гранулах для приготовления суспензии (оральный прием) и в виде концентрата для приготовления специального раствора для инфузий.

Показания к применению Гепа-мерца

В инструкции к Гепа-мерцу описан его широкий спектр действия, который охватывает многие болезни: тяжелые заболевания печени (гепатиты всех видов, цирроз, печеночную энцефалопатию, кому, почечную недостаточность (латентную и ярко выраженную), гепатоз алкогольный, жировая дистрофия, патогенные изменения в печенке при хроническом алкоголизме и наркомании), гипераммонемию, белковую недостаточность (часто встречается у пациентов, которые находятся на парентеральном питании), при изучении основных функций гипофиза в динамике.

Противопоказания Гепа-мерца

Применение Гепа-мерца противопоказано при повышенной чувствительности организма к компонентам, входящим в препарат; при почечной недостаточности в том случае, когда показатели креатина превышают 3 мг/100 мл. Женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация) следует также отказаться от препарата Гепа-мерц.

Кроме этого, следует помнить, что Гепа-мерц не совместим с некоторыми антибиотиками (пенициллином, рифампицином), витамином К, мепробаматом, препаратами из группы фенобарбиталов, этионамидом, диазепамом.

Побочные эффекты Гепа-мерца

Отзывы о Гепа-мерце свидетельствуют, что в ряде случаев после приема препарата, пациенты ощущали тошноту и рвоту, а в ряде случаев употребление Гепа-мерца приводило к разнообразным аллергическим реакциям.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.1 из 5 при 10 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.8 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).