Гастрофарм

Список препаратов применяемых в гастроэнтерологии не так давно пополнился новым, очень эффективным лекарственным средством под названием Гастрофарм. Уникальность Гастрофарма – в его составе, ведь в него не входят химические соединения, которые, вылечивая желудочно-кишечный тракт, в то же время негативно влияют на другие органы человека.

Гастрофарм: отзывы и описание

Активными веществами препарата выступают высушенные специальным способом (поэтому и не утратившие своей жизнеспособности) клетки лактобациллы Lactobacillus bulgaricus, штамм 51 (LB-51), а также продукты их жизнедеятельности (молочная, яблочная, нуклеиновая кислота, альфа-кислоты и белок), а также протеин, сахароза и стеарат магния.

Лактобактерии, входящие в Гастрофарм, синтезируют витамины группы К, молочную кислоту, водород. Эти вещества, действуя в кишечнике, сдерживают развитие гнилостной патогенной микрофлоры и уничтожают бактерии, являющиеся возбудителями различных инфекционных заболеваний.

Таким образом, попадая в организм человека, Гастрофарм с помощью высокой концентрации в таблетке полезных лактобактерий воздействует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы их регенерации, нормализирует баланс кишечной микрофлоры, регулирует естественную работу желудка и кишечника, восстанавливает и укрепляет иммунную систему.

Кроме этих свойств, Гастрофарм оказывает анальгетическое и антацидное воздействие на организм, из-за входящего в препарат белка (и его буферных свойств).

Показания к приему Гастрофарма

Исходя из фармакологических свойств препарата, применение Гастрофарма рекомендуется пациентам с острым или хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также, Гастрофарм используется в гастроэнтерологии для снятия и лечения приступов изжоги, болей в верхней серединной области живота – эпигастрии («надчревье») после употребления слишком острой пищи, спиртного, курения. К тому же, препарат используется для регуляции деятельности желез желудочной секреции, он нормализует повышенную кислотность в желудке. Незаменим Гастрофарм и как профилактическое средство, которое следует принимать при основных признаках дисбактериоза.

В отзывах к Гастрофарму отмечено также его гастропротекторное влияние на процесс восстановления функций желудочно-кишечной системы и ее микрофлоры после длительного приема различных лекарств.

Противопоказания Гастрофарма

Специальных противопоказаний к приему Гастрофарма не обнаружено. Однако прием препарата противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью (тем более индивидуальной непереносимостью) к компонентам препарата. Желательно не употреблять Гастрофарм беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям до 3-х лет. 
Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что это лекарство содержит сахар (по 0,9 г в каждой таблетке), поэтому перед курсом лечения будет не лишним проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные эффекты Гастрофарма

В инструкции к Гастрофарму, а также после серии клинических испытаний препарата, не было выявлено побочных эффектов при его употреблении в назначенной врачом дозировке.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 52 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.9 из 5 при 17 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 16 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 18 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).