Мил-пар

Мил-пар - комбинированный лекарственный препарат, применяемый в качестве очень сильного слабительного. В состав препарата входят гидроксид магния в комбинации с жидким парафином. Мил-пар вызывает повышение и усиление перистальтики всех отделов кишечника.

Мил-пар: отзывы и описание

Гидроксид магния, входящий в состав данного лекарственного препарата, оказывает высокий слабительный эффект, действуя в качестве солевого слабительного (препарата плохо всасывается в кишечнике, увеличивая при этом осмотическое давление непосредственно в просвете кишечника, способствуя таким образом движению жидкостей по градиенту концентрации, повышая таким образом объем содержимого кишечника, которое растягивает его стенки и непосредственно стимулирует его перистальтику).

Мил-пар обладает способностью инактивировать фермент пепсин и связывать желчные кислоты, оказывая таким образом также защитное воздействие на слизистые желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отзывы о Мил-паре свидетельствуют, что слабительный эффект наступает в течении получаса - 6 часов после приёма данного лекарственного препарата.

Показания к приёму Мил-пара

  • лечение атонических запоров.

Применение Мил-пара также показано с целью облегчения акта дефекации при различных заболеваниях прямой кишки, при геморрое, проктите, анальных трещинах, трещинах в области заднего прохода.

Противопоказания Мил-пара

  • беременность,
  • лактация,
  • болезнь Альцгеймера,
  • гипофосфатемия,
  • непроходимость кишечника,
  • использование у детей до шестилетнего возраста.

С осторожностью требуется использоваться данный лекарственный препарат у пожилых лиц, больных, страдающих заболеваниями с тяжелыми нарушениями функции почек.

Побочные эффекты Мил-пара

  • угнетающее влияние на центральную нервную систему,
  • появление различных аллергических реакций,
  • развитие диареи,
  • появление метеоризма,
  • повышенная жажда.

Меры предосторожности при приёме Мил-пара

Перед началом использования Мил-пара может потребоваться посещение врача для получения консультации и получения более полной информации касательно показаний и безопасности применения этого лекарственного средства в индивидуальном порядке.

При приёме Мил-пар, его требуется запивать большим количеством воды.

В случае применения Мил-пара требуется учитывать, что одновременный приём препаратов солей кальция уменьшает либо полностью прекращают слабительный эффект данного препарата. При одновременном использовании с препаратами - солями железа возможно развитие уменьшения абсорбции железа.

Не рекомендуется применение Мил-пара на протяжении долгого периода времени.

Не рекомендуется перорально принимать прочие лекарственные препараты на протяжении одного - двух часов после приема Мил-пар.

Требуется избегать замораживания жидкой формы Мил-пар.

Не рекомендуется принимать повышенные дозировки препарата, превышая рекомендованные дозы лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).