Стоматофит

Стоматофит - фитопрепарат, лекарственное средство, принадлежащее к группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Оказывает противовоспалительное, смягчающее, вяжущее действие, благодаря содержанию в своем составе экстрактов природных лечебных растений. Инструкция к Стоматофиту свидетельствует, что в его состав входят экстракты из следующих фитокомпонентов: корневище аира, листья перечной мяты, дубовая кора, цветки аптечной ромашки, арника, листья лекарственного шалфея, тимьян обыкновенный.

Стоматофит: отзывы и описание

Листья мяты оказывают антисептическое действие при воспалительных процессах. Кора дуба, благодаря содержанию дубильных веществ, эллаговой и галлусовой кислоты, оказывает выраженное вяжущее и противовоспалительное воздействие, способствует прекращению кровотечения из ран. Шалфей лекарственный, благодаря содержанию флавоноидов, дубильных веществ, олеаноловой и урсоловой кислоты, эфирных масел, оказывает вяжущее, антисептическое действие. Корневище аира оказывает противомикробное, обезболивающее (местноанестезирующее), вяжущее, обволакивающее, кровоостанавливающее действие. Аптечная ромашка обладает противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, слабым вяжущим, болеутоляющим действиями. Арника обладает кровоостанавливающим действием.Тимьян обыкновенный оказывает обезболивающее, антисептическое и дезинфицирующее действие. Экстракты масла лекарственного шалфея и аптечной ромашки также обладают выраженными бактерицидными эффектами по отношению к бактериям, и фунгицидным эффектом против грибков рода Кандида (Candida albicans).

Отзывы о Стоматофите свидетельствуют, что данный препарат широко применяется в стоматологии.

Показания к применению Стоматофита

Стоматофит применяется с целями лечения и профилактики любых воспалительных заболеваний ротовой полости. Применение препарата Стоматофит показано для лечения кандидозного стоматита, острого пародонтита, пародонтоза, изменений десен и беззубого альвеолярного края, стоматитов, поражений ротовой полости, серозных заболеваний языка, серозно-гнойных воспалений десен, поверхностного и глубокого пародонтита, склонности к кровотечению десен, зоонозных воспалений в ротовой полости, грибковых воспалений в ротовой полости.

Противопоказания Стоматофита

Применение препарата Стоматофит противопоказано лицам, у которых имеется аллергия на любое лекарственное растение в составе данного препарата. Чаще всего аллергия развивается на ромашку аптечную или арнику, а также прочие растения семейства Астровых.

Побочные эффекты Стоматофита

Инструкция к Стоматофиту не содержит заявлений производителя о возможных побочных реакциях. Однако, учитывая состав препарата, основывающийся на лекарственных растениях, при применении Стоматофита могут возникнуть аллергические реакции на любой из компонентов данного средства.

Меры предосторожности при применении Стоматофита

Необходимо учитывать, что Стоматофит содержит 60 – 70 объемных процентов этилового спирта (этанола). Негативные взаимодействия при применении в комбинации с другими препаратами не установлены, поэтому рекомендуется избегать его совмещения с прочими лекарственными средствами.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).