Пропосол

Препарат Пропосол является лекарственным средством, которое создано на основе прополиса – продукта жизнедеятельности пчел. Благодаря прополису Пропосол проявляет выраженные антибактериальные, антивирусные и противовоспалительные свойства. Кроме того, препарат является средством, которое снимает кожный зуд, проявляет местное обезболивающее действие. Применение препарата Пропосол способствует регенерации кожи и слизистых оболочек. Применяется для лечения заболеваний на ранних стадиях, но также эффективен Пропосол на этапе развития гнойно-некротического процесса. Применение лекарственного препарат не вызывает привыкания.

Пропосол: отзывы и описание

Препарат Пропосол выпускается в виде спрея и применяется местно на пораженные участки кожи и слизистые оболочки.

Показания к применению Пропосола

Применение препарата Пропосол показано при различных кожных заболеваниях. Пропосол применяется как средство для лечения атопического дерматита, зудящего дерматоза, нейродермита. Хороший терапевтический эффект дает применение препарата Пропосол для лечения долго незаживающих ран, в комплексной терапии Пропосол эффективен в борьбе с трофическими язвами и инфицированными ранами.

Также, препарат Пропосол применяется для лечения небольших повреждений кожи: мелких царапин, ожогов. Применяется для лечения слизистых оболочек при таких заболеваниях как отит, тонзиллит, гайморит.

Применяется Пропосол при лечении стоматологических заболеваний. Так, назначается лекарственный препарат для лечения стоматитов, в том числе афтозных и язвенных.

Эффективен Пропосол при катаральном гингивите и пародонтозе.

Противопоказания Пропосола

Применение препарата Пропосол противопоказано в том случае, если пациент имеет выраженные аллергические реакции на использование продуктов пчелиного производства, кроме этого препарат не следует применять, если пациент имеет чувствительность к иным компонентам, входящим в состав лекарственного средства и возможно имеет на них аллергию.

Не следует применять лекарственный препарат для лечения кожных заболеваний, если у пациента имеется экзема кожи.

Побочное действие Пропосола

Применение лекарственного препарата может приводить к проявлению у человека аллергической реакции. Пациенты отмечают, что применение Пропосола в качестве лекарственного средства, вызывало появление красноты, зуда кожи, может также возникать жжение кожи, особенно в месте нанесения препарата.

Не исключено также, появление индивидуальных реакций организма на применение лекарственного средства, которые могут быть не описаны в инструкции по применению данного лекарственного средства.

Меры предосторожности при применении Пропосола

Препарат Пропосол содержит в своем составе этиловый спирт, поэтому применять его для лечения детей следует с особой осторожностью.

Препарат не следует оставлять на солнце и в доступном для детей месте.

Применять препарат следует осторожно, не допуская при распылении попадания препарата в глаза, в случае попадания – необходимо срочно промыть глаза водой.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).