Эргокальциферол

Эргокальциферол (витамин D2) принадлежит к жирорастворимым витаминам, регулятор кальциево-фосфорного обмена. Эргокальциферол выпускается в виде масляных и спиртовых капель для приема внутрь, капсул, спиртового раствора для приема внутрь.

Эргокальциферол: отзывы и описание

Его активные метаболиты (в частности, это касается кальцитриола) обладают способностью легко проникать через клеточные мембраны, связываясь в клетках органов-мишеней со специальными рецепторами. Это способствует активизации синтеза белков, связывающих кальций, облегченному всасыванию кальция и фосфора в кишечнике, усилению их всасывания почками, а также усиленнному захвату костной тканью, и предотвращает их резорбцию из костной ткани.

Показания Эргокальциферола

Эргокальциферол применяется при:

  • гипо- и авитаминозе витамина D (профилактике и лечении), а также состояниях, при котором организм испытывает повышенную потребность в витамине D: рахите, остеомаляции, остеопорозе, нефрогенной остеопатии, неполноценном и несбалансированном питании (в т.ч. парентеральном, вегетарианской диете), мальабсорбции, недостаточной инсоляции,гипокальциемии, гипофосфатемии (в т.ч. семейной), алкоголизме, печеночной недостаточности, циррозе, механической желтухе,
  • заболеваниях ЖКТ (глутеновой энтеропатии, персистирующей диарее, тропической спру, болезни Крона), быстром похудании,
  • беременности (в особенности при никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодной беременности), периоде лактации;
  • для новорожденных, которые находятся на грудном вскармливании, и получают недостаточно солнечных лучей;
  • приеме барбитуратов, колестипола, колестирамина, минеральных масел, различных противосудорожных препаратов (в том числе фенитоина и примидона).
  • при гипопаратиреозе: послеоперационном, идиопатическом, тетании (послеоперационной и идиопатической), вызванной расстройством функции паращитовидных желез, псевдогипопаратиреозе.
  • псориазе, волчанке слизистых оболочек и кожи.

Противопоказания Эргокальциферола

В инструкции к Эргокальциферолу говорится о том, что нельзя принимать при гиперчувствительности, гиперкальциемии, гипервитаминозе D, почечной остеодистрофии с гиперфосфатемией. C осторожностью Эргокальциферол применяется при атеросклерозе, в пожилом возрасте (есть данные, что он может способствовать развитию атеросклероза); туберкулезе легких (в активной форме), саркоидозе или других гранулематозах; ХСН, гиперфосфатемии, фосфатном нефроуролитиазе, ХПН, беременности (у женщин, которые старше 35 лет), в периоде лактации, детском возрасте.

Побочные эффекты Эргокальциферола

Отзывы об Эргокальциферол свидетельствуют, что на его прием возможно возникновение аллергических реакций. При передозировке витамина D возможно возникновение симптомов гипервитаминоза в виде потери аппетита, тошноты, рвоты, запора или диареи, жажды, поллакиурии, никтурии, полиурии, анорексии, металлического привкуса во рту, сухости слизистой оболочки полости рта, головных болей, общей слабости, раздражительности, нарушении сна, повышении температуры тела, появлении в моче белка, лейкоцитов; астении, гиперкальциемии, гиперкальциурии. Чтобы устранить эти симптомы, необходимо сделать перерыв в лечении или снизить дозу.

Меры предосторожности при приеме Эргокальциферола

Эргокальциферол необходимо хранить в условиях, которые исключают действие света и воздуха, так как кислород обладает свойством окислять витамин D, а солнечный свет превращает его в яд токсистерин. При длительном приеме следует контролировать концентрацию кальция в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).