Метионин

Метионин относится к препаратам, которые предназначены для лечения заболеваний печени. Обладает гепатопротекторным, метаболическим, антиоксидантным, детоксицирующим, липотропным, гепатотропным, противовоспалительным, улучшающим метаболизм мозга, антидепрессантным, улучшающим структуру волос действием.

Метионин: отзывы и описание

Незаменимая аминокислота (метионин), поскольку является донором метильной группы, участвует в процессах метилирования, обладает липотропным действием, обладает способностью нормализовать синтез холина и фосфолипидов. Именно с дефицитом холина связаны нарушение образование фосфолипидов из жиров, а также отложение в печени нейтральных жиров.

Принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот, в синтезировании эпинефрина, креатинина и прочих биологически активных соединений, активизирует действие гормонов, витаминов (B12, фолиевой, аскорбиновой кислот), белков, ферментов. Метионин является необходимым, чтобы дезинтоксикцировать ксенобиотики. При атеросклерозе обладает способностью снижать уровень холестерина и увеличивать в крови концентрацию фосфолипидов.

Показания к применению Метионина

Применяется лекарственное средство Метионин при:

  • болезнях печени, протекающих с жировой инфильтрацией гепатоцитов (клетки печени): токсическом гепатите, гепатозе (в т.ч. алкогольном), циррозе, дистрофии печени; интоксикации, желчекаменной болезни;
  • терапии дистрофии, которая возникает как результат белковой недостаточности, у взрослых и детей после перенесенной дизентерии и хронических инфекционных болезней;
  • профилактике и для лечения токсических поражений организма мышьяком, бензолом, хлороформом, алкоголем;
  • как препарат в составе комплексной терапии: при дефиците белка различного происхождения, атеросклерозе, сахарном диабете. Применение Метионина в случае атеросклероза ведет к снижению содержания в сыворотке крови холестерина и повышения уровня фосфолипидов;
  • синдроме хронической усталости;
  • рассеянном склерозе;
  • ревматоидном артрите, остеоартрите;
  • предменструальном синдроме;
  • болезни Альцгеймера;
  • фиброзно-кистозной мастопатии;
  • алкоголизме;
  • ожирении;
  • фибромиалгии;
  • болезни Паркинсона;
  • раннем постарении кожи, плохом состояния волос, алопеции (выпадение волос), повышенной ломкости и расслоении ногтей.

Противопоказания Метионина

В инструкции к Метионину указано, что его нельзя применять при повышенной чувствительности к нему организма пациента, при тяжелой печеночной недостаточности, энцефалопатии печеночной, вирусном гепатите.

C осторожностью Метионин применяется при почечной недостаточности (есть вероятность нарастания состояния гиперазотемии).

Побочные эффекты Метионина

Отзывы о Метионине свидетельствуют, что на этот препарат возможно возникновение побочных эффектов в виде тошноты, рвоты (как следствие неприятного вкуса и запаха, аллергических реакций. При передозировке возможно снижение кровяного давления, возникновение тахикардии, дезориентации.

Меры предосторожности при приеме Метионина

Данный препарат следует использовать в балансе с другими аминокислотами. При несбалансированном использовании метионина в повышенных дозах он может оказать неблагоприятное, повреждающее действовать на клетки печени и других органов. Не рекомендовано применение Метионина при вирусном гепатите.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 28 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 13 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 12 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 13 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).